你都知道吗?关于5G的这三个误解


来源:物联传媒   时间:2021-02-23 11:46:01


在2019年末,IDC预测到2023年5G连接的数量将增长到10.1亿,与2019-2023年的预测期相比,复合年增长率为217.2%。尽管目前尚不清楚大流行将如何影响这些数字,但有一个确切的事实:5G将在塑造我们与之互动和使用互联技术的方式中发挥重要作用。

但是,认为5G是见证增长的唯一连接技术是短视的。随着5G部署的增加,我们还将看到替代技术的兴起,这些替代技术可为IoT部署提供灵活、经济高效的电源和低带宽选项。这些技术可以与5G结合使用,也可以在应用要求时单独使用。

这意味着5G的出现不仅仅是改变低延迟和高吞吐量的用例;它也代表了传统蜂窝网络如何与其他通信技术交互并位于更大的生态系统中的一种转变。

围绕5G的话题如此之多,以至于我们很容易忘记其他技术选项,而这些选项更适合大量用例。为了澄清一些困惑,让我们探讨一下关于5G的三种常见误解。

5G适用于所有垂直领域

5G在设计时考虑了两个特殊特征:为使用它的用户带来更快的速度和连接性。尽管5G带来的增加的带宽和性能功能非常适合多种应用,但在某些情况下,成本、性能和ROI之间的折衷为诸如LoRaWAN之类的免费“合适”技术打开了大门。因此,尽管5G可能是支持要求低延迟的视频通话等应用程序的最佳技术,但LoRaWAN等替代技术更适合需要低功耗和长距离传输的水和天然气计量。

5G独自运作

并非所有用例的创建方式都是相同的,这意味着没有一种方法能适合所有情况。这就是为什么无线市场包含用于连接解决方案的多无线电接入网络策略的原因。 5G是新的3GPP规范的第一个版本,该标准对所有通信技术开放了标准,无论该技术是许可的还是非许可的,还是移动、有线还是固定无线的。这意味着5G生态系统可以根据应用程序采用最佳技术来满足其需求-无论是LoRaWAN、5G、4G、Wi-Fi,BLE还是多种组合。

5G来了

新冠病毒流行病对5G推出意味着各方面的研究混杂在一起。根据标普全球报告,卡根(Kagan)在2020年对70多家移动运营商进行的全球5G调查中,发现38%的受访者已经在提供5G服务,另有36%的受访者计划在2021年期间提供5G服务。大流行将使欧洲5G网络的推出推迟12到18个月。

撇开大流行,从4G到5G的过渡已经需要花费大量时间。不可避免地,行业和消费者的采用曲线会更快,但是对于世界绝大多数地区,5G的影响仍然是解决之道。对于许多企业和社区没有可靠连接的农村地区尤其如此,更不用说高速互联网或移动数据了。

随着部署变得越来越现实,5G网络将继续成为无线和物联网行业的热门话题。在这种情况下,还应该更加关注支持5G的互补技术。与生活中的大多数事物一样,关键是选择。消费者和企业都必须有选择权,以实施最适合给定应用程序的技术。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

美国财长耶伦:比特币效率低下,投机氛围浓厚 美国财长耶伦:比特币效率低下,投机氛围浓厚

精彩推荐

产业新闻

比尔 · 盖茨:想与贝佐斯更紧密合作应对气候危机,比特币不环保 比尔 · 盖茨:想与贝佐斯更紧密合作应对气候危机,比特币不环保

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户