美国财长耶伦:比特币效率低下,投机氛围浓厚


来源:新浪科技   时间:2021-02-23 11:05:27


2 月 23 日上午消息,据报道,美国财政部长珍妮特 · 耶伦(Janet Yellen)周一警告说,比特币对投资者和公众都构成了危险。

尽管比特币价格本周开始大幅下跌,但由于受到各种外部刺激,这种加密货币继续维持在 5.3 万美元上方。埃隆 · 马斯克(Elon Musk)旗下的电动汽车公司特斯拉最近大举买入比特币,并表示将接受比特币购车。

但耶伦却表示,比特币的合法性和稳定性仍然存在重要问题。

她在纽约时报 DealBook 大会上说:“我不认为比特币能被广泛用作交易机制。在某种程度上讲,我担心它通常会被用于非法融资。用它进行交易是一种极其低效的方式,处理交易需要消耗惊人的电量。”

开采比特币需要用户使用性能强大的电脑来解决复杂的数学方程式。根据 Digiconomist 的说法,这一过程中的耗电量每年产生的碳足迹与新西兰整个国家相当。

除了耗电问题外,由于比特币难以追踪,因而成为许多非法活动的工具。

此外还有波动性,因为这种加密货币的价格会在短期内出现暴涨暴跌。

耶伦说:“这是一种高度投机的资产,人们应该意识到它可能会大幅波动,而且我确实担心投资者可能遭受潜在损失。”

许多政府机构已经考虑开发替代性的数字货币,希望向更多人开放这套全球化支付系统。

耶伦曾经担任主席的美联储已对该问题展开研究,并讨论了使用新数字货币以及有望在未来几年内推出的支付系统的可能性。

耶伦说:“我认为这可能会催生更快、更安全、更便宜的支付方式,我觉得这是重要目标。”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

美国财长耶伦:比特币效率低下,投机氛围浓厚 美国财长耶伦:比特币效率低下,投机氛围浓厚

精彩推荐

产业新闻

4G 登顶,5G 发力:2025 年 4G 占中国总连接数 53%,5G 占 47% 4G 登顶,5G 发力:2025 年 4G 占中国总连接数 53%,5G 占 47%

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户