一次能载 300 人的公交车亮相上海:采用数字轨道磁钉技术


来源:IT之家   时间:2021-02-23 11:05:01


2月23日消息据“上海交通”微信公众号,上海市临港新片区中运量 T1 示范线近期启动不载客上线测试,这也是全球第一条采用数字轨道磁钉技术的中运量列车。

据介绍,T1 示范线没有在地面上铺设轨道。电车依靠地面上一米一个的磁钉组成的虚拟数字轨道,进行循迹导航。

和铺设轨道相比,磁钉对地面破坏更小,后期维护成本也更低。同时,数字轨道也不容易受恶劣天气的影响。

了解到,中运量 T1 示范线全长 21.7 公里,采用新一代清洁能源轨道电车,车身长度 30 米,车辆最高运营速度达 70km/h,三编组单列车最大载客可达 302 人,将于 2021 年 6 月份完成全线通车。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

一次能载 300 人的公交车亮相上海:采用数字轨道磁钉技术 一次能载 300 人的公交车亮相上海:采用数字轨道磁钉技术

精彩推荐

产业新闻

分析师:2025 年大众将取代特斯拉,成为最大纯电动汽车制造商 分析师:2025 年大众将取代特斯拉,成为最大纯电动汽车制造商

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户