因供应紧张,高通和联发科等主要芯片制造商追加更多 BT 基板订单


来源:TechWeb   时间:2021-02-22 20:05:14


2 月 22 日消息,据国外媒体报道,由于供应紧张,包括高通和联发科在内的主要芯片制造商从台湾 IC 基板制造商追加额外的 BT 基板订单,以满足日益增长的需求。

过去几年,高通推出了相对丰富的 5G 产品组合,其中包括基带芯片、移动平台和天线模块,该公司的调制解调器用于市场上大多数高端 5G 手机。而且,该公司一直在将其处理器扩展到更便宜的设备上,这一切都是为了尽快在全球推广 5G。

外媒称,高通和联发科都在争夺包括小米、OPPO 和 vivo 在内的中国手机品牌的订单,因为这些品牌一直热衷于 5G 解决方案。

如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况可能很快就会改变,因为它们现在还面临着来自三星的竞争。

据报道,在 2020 年初向 vivo 供应 Exynos 980 和 Exynos 880 后,三星希望将其 Exynos 芯片技术提供给包括小米和 OPPO 在内的第三方手机品牌。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

因供应紧张,高通和联发科等主要芯片制造商追加更多 BT 基板订单 因供应紧张,高通和联发科等主要芯片制造商追加更多 BT 基板订单

精彩推荐

产业新闻

台积电董事会批准 118 亿美元资金拨付方案,用于晶圆厂建设等 台积电董事会批准 118 亿美元资金拨付方案,用于晶圆厂建设等

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户