上汽集团全面进军汽车芯片产业


来源:IT之家   时间:2021-02-22 14:05:01


2 月 22 日消息第一财经援引知情人士消息称,上汽集团下属企业上汽乘用车已与智能芯片产业 “独角兽”地平线近期敲定合作协议,上汽集团将以上汽乘用车为载体进军汽车芯片产业。

上汽集团表示,地平线的智能芯片、视觉感知算法、数据闭环技术能力将为其带来两方面好处,一方面可缓解芯片短缺带来的产能危机,另一方面使其能够打造出对标特斯拉 FSD 的下一代智驾域控制器和系统方案。

了解到,上汽集团是国内 A 股市场最大的汽车上市公司,旗下包揽主要整车企业包括乘用车公司(荣威&名爵)、上汽大通、上汽大众、上汽通用汽车、上汽通用五菱、南京依维柯、上汽依维柯红岩、上海申沃等。

上汽通用五菱上个月宣布,旗下全球小型纯电动车(GSEV)系列产品宏光 MINIEV、新宝骏 E300/E300Plus、宝骏 E200 和宝骏 E100 累计销量突破 30 万辆。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

上汽集团全面进军汽车芯片产业 上汽集团全面进军汽车芯片产业

精彩推荐

产业新闻

欧菲光:已成为摄像头模组主流供应商,7P 108M 光学镜头完成小批量验证 欧菲光:已成为摄像头模组主流供应商,7P 108M 光学镜头完成小批量验证

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户