日本地震威力太大!丰田、日产等关停多条生产线


来源:物联传媒   时间:2021-02-20 11:46:30


12月13日23时,日本福岛东部海域发生7.3级强震,震源深度55公里,后续接连发生5级以上地震。这次强震,给日本汽车及半导体行业带来了较大的冲击。

据外媒报道,当地时间2月18日,日产汽车表示,由于日本东北部地震造成零部件供应中断,下周将暂停追浜和湘南工厂的生产两天。

一位日产发言人表示,其日本东京附近神奈川县的追浜和湘南工厂将于2月22日和23日停产,但并没有透露此次涉及到哪些汽车零部件或受影响车辆数量。

值得一提的是,受此次地震的影响,此前丰田就宣布,位于日本的14条生产线将暂停生产。目前,丰田在日本共有15家整车工厂以及28条生产线。

据了解,受到停产影响的车型会多达二十余款。部分丰田供应商也发布声明,表示这一次地震影响极大,延误多个生产环节,供需已经出现问题。

雪上加霜的是,全球车载芯片市场份额排名第三位的日本瑞萨电子,在与福岛县相邻的茨城县境内有一家主力工厂,受地震影响一度停电。

目前供电已经恢复,厂区建筑也没有受损,但为了确认无尘车间内的生产设备和芯片产品是否完好无损,瑞萨电子暂停了这家工厂的生产线。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

日本地震威力太大!丰田、日产等关停多条生产线 日本地震威力太大!丰田、日产等关停多条生产线

精彩推荐

产业新闻

公共云与私有云的主要优势和区别 公共云与私有云的主要优势和区别

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户