全球芯片短缺已经从汽车蔓延至手机和游戏机


来源:IT之家   时间:2021-02-06 11:05:01


2 月 6 日消息 据华尔街见闻报道,最近几周,越来越多的行业领袖发出警告,他们无法获得足够的芯片来生产他们的产品。苹果最近表示,一些新款高端 iPhone 的销售受到零部件短缺的限制。恩智浦和英飞凌都表示,这些供应限制已不再局限于汽车行业。索尼周三表示,由于生产瓶颈,该公司可能无法在 2021 年完全满足其新款游戏机的需求。

截至目前,至少已有 5 家日系车企受芯片短缺影响减少了汽车产量。不只是日系车企,包括大众、宝马、福特、菲亚特克莱斯勒等在内,全球所有车企几乎都受到了芯片短缺的影响。

周四,业内消息人士称,因汽车芯片被用完,全球汽车厂商被迫削减产量,其中包括通用汽车、丰田、本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒、斯巴鲁和日产汽车等。

了解到,IHS Markit 预测,2021 年第一季度,汽车产量将比最初预期的少约 67.2 万辆。到今年年底,汽车总产量将削减 96.4 万辆。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

全球芯片短缺已经从汽车蔓延至手机和游戏机 全球芯片短缺已经从汽车蔓延至手机和游戏机

精彩推荐

产业新闻

中芯国际赵海军回应实体清单影响:保证 3 个月生产不断链 中芯国际赵海军回应实体清单影响:保证 3 个月生产不断链

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户