高通详解 LE Audio 蓝牙音频标准:采用全新 LC3 音频编码,将于年内审核完成


来源:IT之家   时间:2021-02-06 08:05:02


2月5日消息高通中国今日发布《关于 LE Audio 的问题解答》,文章中详细介绍了 LE Audio 蓝牙音频技术标准。目前发布的高通 QCC305X 系列蓝牙音频芯片就支持该标准。

文中表示 LE Audio 是高通主导研发的新一代蓝牙音频技术标准,不仅能提升标准蓝牙音频性能,还有多种全新应用案例。其最主要的特征是包含一个高质量、高能效的全新 LC3 音频编解码器。

LC3 编码器通过低功耗同步通道(LE Isochronous Channels)进行数据传输,并利用新的中间件提供和控制音频内容。

对于消费者来说,LE Audio 技术能够更节能,可以支持更小的蓝牙音频设备,延长续航时间,并与现有 aptX 协议相兼容。LE Audio 可实现音频收听、视频播放、语音 / 视频通话和智能语音助手控制。其汇总多串流音频功能和广播音频功能,可让用户与多个设备共享音频,分享到多个蓝牙音箱或耳机上。

此外,基于位置的音频共享功能可以让团体参观者在博物馆、美术馆等公共场所收听共享蓝牙音频讲解。这项功能也可用于会议中心。

了解到,LE Audio 还具备听力辅助功能。这项技术可以取代昂贵且笨重的助听设备,让更多场所能够为佩戴助听设备的人群提供音频服务。此外该技术可以推动厂商开发能够连接至手机和电视的蓝牙助听器,让患有听力障碍的群体可以更便捷地使用这类设备,从而全方位变革助听设备的用户体验。

高通官方表示,LE Audio 音频标准正在由蓝牙技术联盟进行审核,这一工作将在 2021 年内完成。并且这项标准与高通 TrueWire-less Mirroring 技术互补,未来的解决方案可同时支持这两项技术。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

高通详解 LE Audio 蓝牙音频标准:采用全新 LC3 音频编码,将于年内审核完成 高通详解 LE Audio 蓝牙音频标准:采用全新 LC3 音频编码,将于年内审核完成

精彩推荐

产业新闻

联想拯救者 R9000K/R9000P 性能预热: RTX 3070 可实现 140W 性能释放 联想拯救者 R9000K/R9000P 性能预热: RTX 3070 可实现 140W 性能释放

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户