V 社因游戏手柄专利侵权,被判赔偿海盗船子公司 400 万美元专利费


来源:IT之家   时间:2021-02-05 08:05:31


2月4日消息根据外媒 techpowerup 消息,2 月 2 日 Valve 在专利诉讼案中败诉,被判赔偿 Corsair 海盗船子公司 Ironburg Inventions Ltd. 400 万美元。这是由于 Steam 自家推出的 Steam 游戏手柄的后部按钮抄袭了该公司的设计。

这项专利在美国的编号为 8641525 号,于 2011 年提交。Ironburg 的律师的 Becker 表示:“V 社确实知道自己的行为存在侵权风险,但它还是这样做了。”但是 V 社的律师表示,Steam 手柄特征与 Ironburg 的专利概要不符。在诉讼时他还表示将向八名陪审员分别邮寄 Steam 手柄,证明他所说的话是正确的。

了解到,Ironburg Inventions 公司于 2019 年被海盗船收购,因此专利所有权也一同归海盗船所有。早在 2014 年,Valve 便被该公司警告,其游戏手柄按钮设计侵犯了该公司的设计专利。截至目前,Steam 游戏手柄已经销售了大约 160 万台。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

V 社因游戏手柄专利侵权,被判赔偿海盗船子公司 400 万美元专利费 V 社因游戏手柄专利侵权,被判赔偿海盗船子公司 400 万美元专利费

精彩推荐

产业新闻

苹果 MR 头戴式眼镜细节曝光:配 8K 屏幕,售价约 3000 美元 苹果 MR 头戴式眼镜细节曝光:配 8K 屏幕,售价约 3000 美元

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户