中芯国际发布 20Q4 财报,全年多项财务指标创新高


来源:IT之家   时间:2021-02-04 20:05:02


2 月 4 日消息 根据中芯国际官方的消息,中芯国际截至 2020 年 12 月 31 日止三个月未经审核业绩公布。

2020 年第四季的销售额为 981.1 百万美元,相比 2020 年第三季为 1,082.5 百万美元,2019 年第四季为 839.4 百万美元。

2020 年第四季毛利为 176.8 百万美元,相比 2020 年第三季为 262.0 百万美元,2019 年第四季为 199.4 百万美元。

2020 年第四季毛利率为 18.0%,相比 2020 年第三季为 24.2%,2019 年第四季为 23.8%。

了解到,中芯国际首席财务官高永岗博士评论说:“公司 2020 年四季度收入为 9 亿 8 千 1 百万美元 , 毛利率为 18.0%。全年公司多项财务指标(未经审核)均创历史新高。年收入为 39 亿零 7 百万美元,成长 25.4%;毛利为 9 亿 2 千 1 百万美元,成长 43.3%;归属于公司的应占利润为 7 亿 1 千 6 百万美元,成长 204.9%;息税折旧及摊销前利润为 21 亿 2 千 3 百万美元,成长 54.6%。

中芯国际预计今年资本开支为 43 亿美元,其中大部分用于成熟工艺的扩产,小部分用于先进工艺,北京新合资项目土建及其它。产能建设方面,中芯国际计划今年成熟 12 英寸产线扩产 1 万片,成熟 8 英寸产线扩产不少于 4.5 万片。在实体清单影响下,中芯国际会考虑加强第一代、第二代 FinFET 多元平台开发和布建,并拓展平台的可靠性及竞争力。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

无人超市、无人驾驶、无人送餐,即将失业的普通人怎么办? 无人超市、无人驾驶、无人送餐,即将失业的普通人怎么办?

精彩推荐

产业新闻

什么是太空医学? 什么是太空医学?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户