美股涨跌不一,谷歌股价创纪录,哔哩哔哩上涨 4%,拼多多大涨 6.1%


来源:凤凰科技   时间:2021-02-04 11:05:15


北京时间 2 月 4 日消息,杰夫 · 贝佐斯 (Jeff Bezos)将卸任 CEO 打压亚马逊股价今天下跌 2%,拖累纳指微跌,美股涨跌不一。截至收盘,道指涨 36.12 点,涨幅为 0.12%,报收 30723.6 点;标普 500 指数涨 3.86 点,涨幅为 0.1%,报收 3830.17 点;纳指跌 2.23 点,跌幅为 0.02%,报收 13610.54 点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数上涨:

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股大多数上涨,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

如涵控股公告称签订并购协议,6 月 30 日退市

如涵控股昨晚发布公告称,已与 RUNION 控股有限公司和 RUNION Mergersub 有限公司达成并购协议。根据并购协议,RUNION Mergersub 将与如涵控股合并。作为存续实体,如涵控股将成为 RUNION 控股全资子公司。交易对如涵控股估值约为 2.964 亿美元。合并协议生效后,如涵控股已发行的美国存托股(代表 5 股 A 类普通股)将停止交易,价格为每股 3.5 美元。并购价格比如涵控股宣布收到私有化方案前一天(2020 年 11 月 24 日)收盘价仅高出 13.6 美元,比过去 30 天和 60 天的加权平均股价分别高出 29.1% 和 30.9%。根据开曼群岛公司法的相关条款,这一交易无需得到如涵控股股东批准。目前预计这一交易将于 2021 年 6 月 30 日完成。交易完成后,如涵控股将成为一家非上市公司,美国存托股将不再在纳斯达克全球精选市场挂牌交易。盘前交易中,如涵控股股价涨幅一度超过 10.86%。常规交易中,如涵控股股价上涨 0.34 美元,涨幅为 11.18%,报收于 3.38 美元。

阿里拟发行至多 50 亿美元债券,三大评级机构给予 A + 评级

据不具名知情人士透露,蚂蚁集团就重组为一家金融控股公司的计划与监管机构达成一致,蚂蚁集团将遵守与银行相似的资金要求。据悉,蚂蚁集团所有业务都将注入控股公司,其中包括区块链等领域的技术和外卖业务。彭博社刊文称,蚂蚁集团重组计划可能会在下周农历新年假期前正式对外发布。蚂蚁集团未就此置评。由于分析师认为反垄断调查带来的风险有限,阿里巴巴计划发行至多 50 亿美元债券。阿里巴巴这次发行的债券包括多个部分,最长期限为 40 年。阿里巴巴将在与投资者协商后确定发债规模和利率。知情人士称,阿里巴巴星期三启动了营销工作。标普分析师克利福德 · 科兹(Clifford Kurz)说,“阿里巴巴能够消化反垄断调查的后果。”信用评级机构惠誉表示,政府的反垄断措施,目标是打击不当行为,确保产业的长期健康增长。惠誉分析师开尔文 · 霍(Kelvin Ho)发表投资报告称,“政府反垄断不会对阿里巴巴信用评级产生严重负面影响,我们预计它能够保持市场领先地位和强劲的财务业绩。”穆迪投资者服务对阿里巴巴计划发行的优先无担保美元债券评级为 “A1”,惠誉则给予 “A+”评级,标普全球评级也给予 “A+”评级。盘前交易中,阿里巴巴股价涨幅一度超过 4%。常规交易中阿里巴巴上涨 6.93 美元,涨幅为 3.51%,报收于 263.43 美元。

美国 / 国外科技股

其他国外科技股涨跌互现,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

众多机构上调目标股价,谷歌母公司股价连续二天创新高

发布有史以来利润最高的季度财报后,包括瑞穗证券、Evercore ISI、Needham Research、Needham Research 和 Susquehanna 在内的多家机构上调了 Alphabet 目标股价,其中 Susquehanna 分析师希亚姆 · 帕蒂尔(Shyam Patil)更是将 Alphabet 目标股价上调至 3000 美元。分析师对 Alphabet 利润连续二个季度创下纪录相当 “狂热”。Monness Crespi Hardt 分析师布莱恩 · 怀特(Brian J. White)发表投资报告称,“我们预计今年反垄断调查将受到广泛关注,对消费者隐私保护力度也在加大,但股价反映了这些风险。”他将 Alphabet 目标股价上调 20% 至 2500 美元。最令分析师激动的是搜索业务在疫情期间的表现。摩根士丹利分析师布莱恩 · 诺瓦克(Brian Nowak)估计,搜索业务营收比预期高出 3%,“这使得我们相信,随着旅游业的复苏,搜索业务增长会更快”。分析师认为,甚至是谷歌云,都有可能给投资者带来长期价值。AB Bernstein 分析师马克 · 施姆利克(Mark Shmulik)星期三发表投资报告,给予 Alphabet“跑赢大盘”评级,“自桑达尔 · 皮查伊 (SundarPichai)出任 CEO 以来,Alphabet 越来越聚焦重点业务,加大了成本管理力度,减少了对前景不明朗业务的投资,将预算用于包括云计算、YouTube 和商务在内的关键增长领域”。常规交易中,Alphabet 股价上涨 142.56 美元,涨幅为 7.4%,报收于 2070.07 美元,盘中一度摸高 2116.31 美元。

第二财季专利许可业务营收将低于预期,高通盘后跌幅一度超 8%

由于第一财季营收略低于华尔街预期,并预计第二财季专利许可业务营收将低于预期,今天盘后交易中高通股价跌幅一度超过 8%。常规交易中,高通股价下跌 2.48 美元,跌幅为 1.51%,报收于 162.3 美元。高通还预计,在 5G 手机销售强劲拉动下,第二财季营收和利润将高于华尔街预期。高通预计第二财季营收中位数为 76 亿美元,调整后每股收益为 1.65 美元,华尔街对这两个数据的预期分别为 71 亿美元和 1.57 美元。高通预计第二财季芯片业务营收中位数为 62.5 亿美元,高于预期的 56.2 亿美元;专利许可业务营收为 13.5 亿美元,低于预期的 14.3 亿美元。虽然专利许可业务营收不及预期,毛利率更高的芯片销售的增长,是高通利润将高于预期的原因。在 5G 手机芯片需求强劲拉动下,第一财季高通手机芯片营收增长 79% 至 42.2 亿美元;手机基带芯片营收增长 157% 至 10.6 亿美元;汽车芯片营收增长 44% 至 2.12 亿美元。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

美股涨跌不一,谷歌股价创纪录,哔哩哔哩上涨 4%,拼多多大涨 6.1% 美股涨跌不一,谷歌股价创纪录,哔哩哔哩上涨 4%,拼多多大涨 6.1%

精彩推荐

产业新闻

牛年的苹果 Siri 学会了新的拜年吉利话,还会讲故事和知识问答 牛年的苹果 Siri 学会了新的拜年吉利话,还会讲故事和知识问答

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户