科大讯飞否认业绩不及预期传闻,董事长 20 亿元定增获通过


来源:搜狐科技   时间:2021-02-04 08:05:24


2 月 3 日晚间,科大讯飞就近期称 “公司 2020 年度业绩不达预期”、“2021 年度非公开发行股票事项未获股东大会通过”的传闻作出否认。科大讯飞表示,当前公司经营正常,各项业务稳步推进,经营业绩符合预期。

科大讯飞在去年第三季度业绩报告中预计,去年累计净利润约为 10.65 亿元 - 13.93 亿元,同比增长 30%-70%。此次在公告中科大讯飞进一步补充称,公司去年第四季度经营持续向好,根据最新的财务审计工作进展,业绩预计范围进一步明确至:去年累计净利润约为 12.29 亿元 - 13.93 亿元,同比增长 50%-70%。

同时,科大讯飞表示,公司 2021 年度非公开发行股票事项在 2 月 3 日召开的股东大会上审议并获顺利通过。不过,公告显示,此次定增虽然获得通过,但也有小部分股东投出反对票和弃权票。

此前 1 月 18 日晚科大讯飞称,公司称拟向实控人之一、董事长刘庆峰及其控制的言知科技定向发行约 5956 万股至 7743 万股股票,发行价格为 33.58 元 / 股,募资 20 亿元至 26 亿元。该预案发布后,科大讯飞股价大涨,一度创下 54.43 元的历史新高,市值超 1200 亿元。

不过,科大讯飞上涨势头并未持续,2 月 3 日在午后更是跳水跌停,收盘报 44.41 元,市值也跌破千亿,约为 988 亿元,引发投资者关注。盘后交易明细显示,深股通买入 4.4 亿元并卖出 2.9 亿元,两机构合计卖出 1.43 亿元。有分析认为,市场资金对高估值品种产生谨慎情绪。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

科大讯飞否认业绩不及预期传闻,董事长 20 亿元定增获通过 科大讯飞否认业绩不及预期传闻,董事长 20 亿元定增获通过

精彩推荐

产业新闻

我国首列 600 公里时速磁悬浮列车已在青岛编组调试 我国首列 600 公里时速磁悬浮列车已在青岛编组调试

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户