《 2020 年终奖调研报告》:基金理财成为年终奖投资首选


来源:TechWeb   时间:2021-02-03 17:07:06


2月3日消息,腾讯理财通联合中国社科院国家金融与发展实验室财富管理研究中心发布了《2020年终奖调研报告》(以下简称“报告”),报告显示,虽然今年受疫情影响企业经营有所波动,但是有近七成企业经营者确定今年还是会给员工发放年终奖。在受访者中,21.1%表示已发年终奖,47.5%表示有发年终奖的安排但尚未发,13.6%表示已确定不会发,17.8%尚不确定。

在个人年终奖实际到手情况方面,超半数人的年终奖相比往年会减少。其中,能和去年持平的有40.4%,相比去年有上涨的有8.7%。在年终奖收入调查中,有72.8%的受访者预计自已的年终奖不会超过万元门槛。

2

报告显示,即使在没有拿到符合自己预期的年终奖的情况下,依然有68.5%的人选择理解并愿与企业共患难,只有29%的人会考虑在做好当前工作的前提下寻找更合适的机会。展望2021年,有55.1%的打工人确信自己的收入会有所增长。

调查显示,工资、年终奖、投资理财成为国人收入来源前三名,其中88.2%的受访者在2020年的投资理财中有盈利。

对于刚拿到手的年终奖,“打工人”们会怎么进行分配?报告显示,对于年终奖的使用和分配,绝大多数人还是选择未雨绸缪,储蓄和投资理财成国人新宠,两者占比均超40%。

3

在年终奖投资理财产品的选择上,在2020年表现抢眼频繁登上热搜的“基金”成为国人首选。折射了过去一年里公募基金突飞猛进式发展,以及给基金持有人带来的丰厚回报。其中,有56.8%的”打工人“选择用年终奖来投资国债、银行稳健型理财产品、债券型基金、货币型基金等固定收益类理财产品。有50.3%的人选择直接投资股票,或混合型基金、股票型基金等权益类理财产品。

4

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

《 2020 年终奖调研报告》:基金理财成为年终奖投资首选 《 2020 年终奖调研报告》:基金理财成为年终奖投资首选

精彩推荐

产业新闻

高通公司总裁兼候任 CEO 安蒙开通微博:将携手中国合作伙伴促进 5G 发展 高通公司总裁兼候任 CEO 安蒙开通微博:将携手中国合作伙伴促进 5G 发展

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户