微信支付智慧社保数据出炉:人均缴纳 372.64 元


来源:IT之家   时间:2021-02-02 20:05:02


2 月 2 日消息微信今日发布了《2020 年微信支付智慧社保数据》。报告显示,微信支付智慧社保 2020 年新覆盖 10 个省市,目前已覆盖全国 31 个省市,全年缴费笔数达 5.64 亿,同比增长 2.64 亿笔,其中人均缴纳 372.64 元。

微信表示,随着 2019 年初国家社保政策改革,越来越多的居民选择通过微信 “指尖”缴纳社保,甚至还有 7500 万人异地缴纳社保。2020 年,最北和最东的一笔缴费来自黑龙江漠河县和抚远县。

此外,智慧社保缴费人群中有 14% 的老年人通过微信缴上了社保,广西壮族自治区一名公务员通过社保助手为 1132 人缴纳了社保。了解到,报告还显示 2020 年数字化能力比例最强的省市是河北、山东和新疆。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

微信支付智慧社保数据出炉:人均缴纳 372.64 元 微信支付智慧社保数据出炉:人均缴纳 372.64 元

精彩推荐

产业新闻

工业互联网的“第一高地”,在哪? 工业互联网的“第一高地”,在哪?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户