高德地图:AR 驾车导航现已支持 iPhone 和安卓所有机型


来源:IT之家   时间:2021-02-02 17:05:02


2 月 2 日消息 根据高德地图官方的消息,高德 AR 驾车导航现已支持 iPhone 和安卓所有机型,升级高德至 V10.76 新版均可体验。

了解到,AR 导航借助了智能的图像识别技术以及专业的交通大数据和车道级导航引擎,可直接在拍摄的现实道路画面中,实时呈现直观的 3D 导航指引,大幅降低驾驶人对传统 2D 电子地图的读图成本,辅助用户在转向、岔路口、变换车道等多种关键场景下,更快更准确地做动作决策。

此外,高德 AR 导航还能够对过往车辆、行人、车道线、交通标志、交通灯等周边环境进行智能的图像识别,为驾驶员提供前方车距监测、碰撞预警、行人预警、车道偏离提醒、前车启动提醒、红绿灯提醒等一系列驾驶安全辅助。比如在面临上述一些情形时,高德 AR 导航除了画面警示,还会为用户进行语音提示。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

高德地图:AR 驾车导航现已支持 iPhone 和安卓所有机型 高德地图:AR 驾车导航现已支持 iPhone 和安卓所有机型

精彩推荐

产业新闻

华为等申请 “声纹识别”专利:解决声纹识别鲁棒性低的问题 华为等申请 “声纹识别”专利:解决声纹识别鲁棒性低的问题

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户