IDC:2020 年国内手机市场华为出货量夺冠,苹果第五


来源:IT之家   时间:2021-02-02 14:05:25


2 月 2 日消息根据国际数据公司(IDC)手机季度跟踪报告,2020 年第四季度中国智能手机市场出货量约 8640 万台,同比小幅上升 0.3%。

第四季度,苹果、OPPO、vivo、小米出货量均明显增长。第四季度具体排名方面,华为、苹果、OPPO、vivo、小米排名前五,其中华为虽然同比下降 34.5%,但仍以 25.1% 的份额排名第一。

了解到,全年来看,2020 年全年整体出货量约 3.26 亿台,同比下降 11.2%。具体排名方面,华为、vivo、OPPO、小米、苹果排名前五,除了苹果同比录得增长之外,其它四家厂商均有不同幅度的下降。

第四季度,国内 5G 手机出货量约 6000 万台,2020 年全年,累计出货量约 1.67 亿台,占比超过 50%。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

IDC:2020 年国内手机市场华为出货量夺冠,苹果第五 IDC:2020 年国内手机市场华为出货量夺冠,苹果第五

精彩推荐

产业新闻

网易云音乐发长文怒怼酷狗,称后者像素级抄袭其功能 网易云音乐发长文怒怼酷狗,称后者像素级抄袭其功能

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户