设计时速 350 公里,我国首条民营资本控股高铁开始铺轨


来源:IT之家   时间:2021-02-02 14:05:12


2月2日消息据中国铁路,2 月 1 日上午,在浙江台州的杭绍台铁路建设施工现场,首条 500 米长钢轨被安全平稳地铺设到无砟轨道道床上。

这也意味着,我国首条民营资本控股的高铁 “杭绍台铁路”工程转入全线铺轨阶段。

▲ 图文无关

据介绍,杭绍台铁路是连接杭州、绍兴、台州三地的一条城际铁路,新建正线设 8 个车站,线路全长约 266.9 公里,设计时速 350 公里。

了解到,杭绍台铁路建成运营后,将连通沪昆高铁、商合杭高铁、宁杭高铁、杭黄高铁、杭深高铁,台州到杭州的铁路出行时间也将由目前的 2 小时左右压缩至 1 小时左右。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

设计时速 350 公里,我国首条民营资本控股高铁开始铺轨 设计时速 350 公里,我国首条民营资本控股高铁开始铺轨

精彩推荐

产业新闻

从机电到MEMS,一文看懂中国传感器设计与制造技术的发展历程 从机电到MEMS,一文看懂中国传感器设计与制造技术的发展历程

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户