任天堂 Switch 2020 年日本销售 590 万台,占游戏机总销量 87%


来源:IT之家   时间:2021-01-17 14:05:02


1月17日消息根据外媒 Famitsu 的统计数据,2020 年日本任天堂 Switch 系列游戏机销量达到了 590 万台,同比增长 30%。任天堂在日本游戏机市场占主导地位,2020 年销量占比达到了 87%。其中,普通版 Switch 销量 390 万台,Switch Lite 销量超过 200 万台。

这款游戏机在日本有着绝对的统治力。相比之下,索尼 PS4 2020 年在日本销售量为 54 万台,PS5 销量 22.5 万台。统计数据还显示,2020 年日本游戏机市场销售额超过 35 亿美元,同比增长 12.5%。这其中游戏机硬件销售额 18 亿美元,增长 16.4%,游戏软件销售也增长了 9%。Famitsu 表示,这是继 2017 年以来,游戏机软硬件首次同时增长。

据了解,统计显示盒装游戏《动物森友会》2020 年在日本销售达 637.8 万套,为 2020 年冠军;第二名《健身环大冒险》销售量为 159.1 万套。《我的世界》Switch 版 2020 年在日本销售 55.7 万套,位居第七名。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

任天堂 Switch 2020 年日本销售 590 万台,占游戏机总销量 87% 任天堂 Switch 2020 年日本销售 590 万台,占游戏机总销量 87%

精彩推荐

产业新闻

外媒:巴西政府将允许华为参加 5G 建设 外媒:巴西政府将允许华为参加 5G 建设

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户