工信部公布81项通信行业标准 包括5G网络6GHz以下频段基站设备技术要求


来源:物联传媒   时间:2021-01-16 11:46:17


据工信部网站消息,根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《工业互联网数据安全保护要求》等81项通信行业标准的制修订工作,并予以公示。

其中,包括5G数字蜂窝移动通信网6GHz以下频段基站设备技术要求(第一阶段)和 6GHz以下频段基站设备测试方法(第一阶段)相关标准。6GHz以下频段基站设备技术要求(第一阶段)标准规定了对6GHz以下频段(不包括700MHz)NR基站的基本功能要求、LTE-NR双连接(EN-DC)架构与功能要求、性能要求和接口要求等。6GHz以下频段基站设备测试方法(第一阶段)标准规定了对6GHz以下频段(不包括700MHz)NR基站的基本功能、LTE-NR双连接(EN-DC)功能和无线射频指标的测试方法。

附件:81项通信行业标准名称及主要内容

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

工信部公布81项通信行业标准 包括5G网络6GHz以下频段基站设备技术要求 工信部公布81项通信行业标准 包括5G网络6GHz以下频段基站设备技术要求

精彩推荐

产业新闻

2020关键词|数字化营销:时尚企业的“救命稻草”? 2020关键词|数字化营销:时尚企业的“救命稻草”?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户