小米科技园立了一个飞猪,雷军曾说过 “站在风口上,猪都可以飞起来”


来源:IT之家   时间:2021-01-14 20:05:02


1 月 14 日消息今天下午,小米集团副总裁,中国区总裁,红米 Redmi 品牌总经理卢伟冰微博表示,小米科技园多了一个新朋友。图片显示这是一只飞猪造型的雕塑。

雷军曾说过一句话,“站在风口上,猪都可以飞起来。”其实后面还有重要的一句。

在 2001 年的互联网创业与投资机遇分论坛上,雷军作为嘉宾出席并发表了个人对于创业的看法。他表示自己多年创业最深的体会是:创业能否成功要靠命。所谓命就是在合适的时间做合适的事,创业者需要花大量时间去思考,如何找到能够让猪飞起来的台风口,只要在台风口,稍微长一个小的翅膀,就能飞得更高。

回顾过往,雷军说,一个人最重要的任务是看清趋势,顺势而为,做一只在风口中飞行的猪。 所以他在 2012 年,创立了一家专门的投资机构,名字就叫 “顺为资本”,取顺势而为之意。

获悉,2019 年 9 月,位于北京海淀区安宁庄路的小米科技园正式开园。从中关村一间 300 多平方米的办公室到科技园的 8 栋楼,34 万平方米,52 亿元的造价。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

小米科技园立了一个飞猪,雷军曾说过 “站在风口上,猪都可以飞起来” 小米科技园立了一个飞猪,雷军曾说过 “站在风口上,猪都可以飞起来”

精彩推荐

产业新闻

哔哩哔哩获得 avex 授权,收入滨崎步、大冢爱等以及 PPAP 正版音乐视频 哔哩哔哩获得 avex 授权,收入滨崎步、大冢爱等以及 PPAP 正版音乐视频

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户