微信公示第三方违规导流链接处理:QQ 音乐、QQ 浏览器在列


来源:IT之家   时间:2021-01-13 08:05:16


1月12日消息今日晚间,微信安全中心公布了《对第三方违规导流链接的处理公示》(简称《公示》)。

《公示》指出,微信安全中心于 2020 年 12 月 11 日发布了《针对第三方违规导流链接的治理公告》。针对有用户反馈 “部分第三方 App 链接内容分享到微信内打开时,存在受到弹窗误导、胁迫跳转或下载第三方 App”的情况,微信进行了违规说明及整改提醒、指引,希望相关外链服务提供方与其共同维护良好的用户体验,并给出充分的整改时间。

《公示》表示,近期通过用户投诉发现,仍有部分相关外链存在违规行为。

对此,微信对违规外部链接进行了治理,对 QQ 音乐、QQ 浏览器、多多直播、知乎、好看视频、小红书等多个产品的违规外部链接进行限制处理——对违规链接不再提供微信内直接打开的服务,用户可以点击 “继续访问”或者通过 “复制链接在浏览器中打开”的形式进行访问。

▲ 限制处理示意图 | 图源:微信安全中心

了解到,《公示》展示的违规现象包括,打开页面后自动弹出离开微信选项框、页面底部弹出模仿微信UI的选项卡、不能在页面上查看完整内容、页面上展开查看全文内容按钮标识不清晰等。

▲QQ音乐打开页面后自动弹出选项框

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

微信公示第三方违规导流链接处理:QQ 音乐、QQ 浏览器在列 微信公示第三方违规导流链接处理:QQ 音乐、QQ 浏览器在列

精彩推荐

产业新闻

AMD Threadripper PRO 工作站处理器 3 月上市:最高 64 核,支持 8 通道内存 AMD Threadripper PRO 工作站处理器 3 月上市:最高 64 核,支持 8 通道内存

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户