4项北斗领域国家标准发布 涵盖数据格式、地图应用等领域


来源:物联传媒   时间:2021-01-12 11:46:28


今日,中国北斗卫星导航系统微信公众号发布消息称,近日,北斗国家标准制定工作取得新进展,国家标准化管理委员会发布2020年第28号公告,批准发布了《GNSS接收机数据自主交换格式》等4项北斗领域国家标准,涵盖数据格式、地图应用、地基增强系统、原子钟等领域。

继2020年第26号公告发布19项标准以来,近期两次公告共发布北斗国家标准23项,标志着北斗国家标准制定工作取得重大阶段性成果,将为北斗三号系统应用推广和产业化发展提供更好的规范和保障。

image.png

2014年以来,在国家标准化管理委员会和中国卫星导航系统管理办公室的大力支持下,全国北斗卫星导航标准化技术委员会充分发挥产学研用力量,克服了国家标准立项难、协调难的工作困难,累计立项国家标准39项。

后续,北斗标委会将持续推进北斗国家标准的立项申报和组织制定工作,秉承“中国的北斗、世界的北斗、一流的北斗”发展理念,通过标准更好地为北斗应用产品设计生产、测试认证、数据共享等工作提供基础保障,助力北斗迈入产业化发展新时代。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

4项北斗领域国家标准发布 涵盖数据格式、地图应用等领域 4项北斗领域国家标准发布 涵盖数据格式、地图应用等领域

精彩推荐

产业新闻

【IOTE 深圳秀】晶远兴晶振,您身边最贴心的频率元器件专家 【IOTE 深圳秀】晶远兴晶振,您身边最贴心的频率元器件专家

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户