诺基亚拿下 Tele2 运营商多地区 5G SA 核心网合同


来源:C114中国通信网   时间:2021-01-12 11:05:24


在瑞典频谱拍卖即将到来之前,Tele2 选择诺基亚为其本土市场提供一张独立组网(SA)5G 核心网。

该运营商在一份声明中表示,合作还涵盖在拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚部署 SA 5G 核心网以及实现 5G 语音的设施。

基础设施的安装预计需要花费数年时间,将于 2021 年晚些启动。

诺基亚云和网络业务总裁拉加夫 · 萨加尔(Raghav Sahgal)表示,此次交易建立在双方的长期合作关系上,可追溯到上世纪 90 年代。

2020 年,Tele2 采用现有频谱在瑞典部分地区推出了非独立组网 5G 服务,尽管全国性的覆盖不得不等待该国延迟的频谱拍卖的完成。

此次在竞争对手本土市场上取得胜利之际,诺基亚正着手进行全面重组,以聚焦关键业务领域并弥补在全球 5G 市场上失去的地盘。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

诺基亚拿下 Tele2 运营商多地区 5G SA 核心网合同 诺基亚拿下 Tele2 运营商多地区 5G SA 核心网合同

精彩推荐

产业新闻

院士邬贺铨:5G 关键性能在应用端尚未体现,今年定位精度将升至 0.3 米 院士邬贺铨:5G 关键性能在应用端尚未体现,今年定位精度将升至 0.3 米

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户