高通第二代超声波屏下指纹识别传感器发布:更大更快


来源:IT之家   时间:2021-01-12 08:05:22


1 月 12 日消息你是否还在为 Galaxy S20 等手机中超声波指纹识别器的准确性和响应速度感到痛苦?高通在今天的 CES 2021 上推出了 3D 声波传感器 2 代,有望缓解上代产品的许多问题。

高通表示,新的超声波传感器拥有比 1 代大 77% 的指纹识别面积,捕获的数据是 1 代的 1.7 倍。更重要的是,它的速度比前代快了约 50%。这意味着用户可以花更少的时间担心手指放在哪里,而且解锁手机的速度也会更快。

了解到,新的传感器厚度也只有 0.2 毫米,使其实用于可折叠手机中的柔性 OLED 显示屏。与电容式传感器相比,它仍然具有优势,即使在手指潮湿的情况下也能识别你的手指。

高通预计,第一批使用其新型超声波指纹识别器的手机将在 2021 年初上市。该公司没有说出制造商或设备的名字,但 Galaxy S21 的 1 月 14 日首发就在眼前。鉴于两家公司的历史,三星在其 2021 年的旗舰产品中使用高通最新的指纹传感器并不令人惊讶,我们预计其他 Android 手机制造商也会效仿。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

高通第二代超声波屏下指纹识别传感器发布:更大更快 高通第二代超声波屏下指纹识别传感器发布:更大更快

精彩推荐

产业新闻

支付宝 iOS 版 10.2.12 发布:2021 年新春 “集五福”活动将至 支付宝 iOS 版 10.2.12 发布:2021 年新春 “集五福”活动将至

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户