小米年产上百万台高端智能手机的秘诀:小米智能工厂


来源:IT之家   时间:2021-01-11 17:05:14


1月11日消息小米 CEO 雷军在去年的十周年的演讲中向大家介绍了小米 “黑灯工厂”,也就是位于北京亦庄的小米智能工厂。

小米公司今日放出了一段介绍短片,为用户讲述了小米手机背后的故事。

image.png

你心仪的小米手机都诞生自哪里?让小米百万美金大奖二等奖获奖团队——小米智能工厂团队带你看看,他们年产上百万台高端智能手机的秘诀是什么。

我们要做高端实验室,预研小米黑科技,用自动化的方法将工人从枯燥的生活中解脱出来。

了解到,目前,位于亦庄的小米智能工厂占地 18600 平方米,配备了一条 “从生产管理到机器加工,包装和存储的全过程自动化生产线 ,每年能够生产超过百万部智能手机。

雷军表示,目前小米 “黑灯工厂”主要承担三个角色,分别是年产百万台高端手机、新工艺、新材料和新技术预研的 “大型实验室”以及制造设备和自动化产线的 “实验基地”。

雷军曾表示,最自豪的是在亦庄落地了第一期小米智能工厂。

谈到为什么要建小米智能工厂,他表示原因有三,一是小米要做一个全自动化工厂;二是对小米来说,这本质上是一个超大规模的实验室;三是帮助小米研发足够多的设备。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

小米年产上百万台高端智能手机的秘诀:小米智能工厂 小米年产上百万台高端智能手机的秘诀:小米智能工厂

精彩推荐

产业新闻

宁德时代回应将成蔚来固态电池供应商:不予置评 宁德时代回应将成蔚来固态电池供应商:不予置评

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户