网信办:编造扰乱社会秩序虚假信息最高罚 100 万元


来源:IT之家   时间:2021-01-08 14:05:02


1月8日消息 据新华视点,今日,国家网信办就《互联网信息服务管理办法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见。

意见稿提出,编造、传播险情、疫情、警情等扰乱社会秩序的虚假信息,情节严重的,处 10 万元以上 100 万元以下罚款。

image.png

了解到,征求意见稿还指出,任何组织和个人不得设立用于实施违法犯罪的网站、通信群组、网络账号、移动智能终端应用,不得开办用于实施违法犯罪的互联网服务。

任何组织和个人不得明知他人利用互联网信息服务实施违法犯罪而为其提供技术支持、广告推广、支付结算、代办网络服务等帮助。

任何组织和个人不得倒卖移动电话卡、上网卡、物联网卡。用户将已依法办理真实身份信息登记的移动电话卡、上网卡、物联网卡转让给他人使用的,应当依法办理过户手续。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

网信办:编造扰乱社会秩序虚假信息最高罚 100 万元 网信办:编造扰乱社会秩序虚假信息最高罚 100 万元

精彩推荐

产业新闻

智能家居行业再迎两项国家标准 2021年5月1日实施 智能家居行业再迎两项国家标准 2021年5月1日实施

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户