理工男将宿舍门锁改成智能锁:支持指纹声控 纯手工打造


来源:物联传媒   时间:2020-11-18 11:46:04


智能门锁作为新兴的智能家居产品,如今已经走进了很多家庭,确实更加安全也更加方便。但是纯手工打造的智能门锁,甚至连外壳都没有,各种线路满天飞的场景你见过吗?近日,理工男将宿舍门锁改成智能锁,几个男生发明创造引发了网络热议,真是学以致用啊。

根据理工男将宿舍门锁改成智能锁的爆料视频显示,上海大学理工科研一男生葛同学,因改装宿舍门锁让寝室火了。葛同学有一门课程叫微机原理,为学以致用,他决定为宿舍改装一把智能锁。理工男将宿舍门锁改成智能锁,便是由此而来。

断断续续制作了一周后,智能锁终于研制成功了。智能锁支持指纹、声控 、app遥控和原始的钥匙开门这四种开门方式。随着理工男将宿舍门锁改成智能锁的视频被发布到网络上你,很多人为他和他的宿舍成员们点赞,表示这才是当代大学生该做的事情,要学以致用。

理工男将宿舍门锁改成智能锁,虽然他们手工制作的智能门锁看上去十分的简陋,甚至连外壳都没有,各种线路满天飞,但是这颗都是他们纯手工制作的。

智能门锁的材料有一部分是网上买的,还有一部分是实验室用剩下的或者淘汰的,他们进行了废物利用。

根据理工男将宿舍门锁改成智能锁的视频掩饰,他们不仅实现了指纹解锁,而且还实现了语音控制。

在视频中他们通过“小度小度”的语音口令唤醒了百度的语音助手,看来是通过百度的物联接口实现了声控开关锁的功能。别看样子简陋,应用逻辑和涉及技术却很全面。

随着理工男将宿舍门锁改成智能锁这则视频的蹿红,很多人表示非常羡慕现在的大学生,不仅可以学到很多有用的东西,而且能够学以致用,并且朝着自己的梦想努力。不得不说,他们是一群值得令人羡慕的年轻人,也是值得令人点赞的一群年轻人。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

理工男将宿舍门锁改成智能锁:支持指纹声控 纯手工打造 理工男将宿舍门锁改成智能锁:支持指纹声控 纯手工打造

精彩推荐

产业新闻

5G toB:下一场运营商与OTT之争? 5G toB:下一场运营商与OTT之争?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户