深圳市物联网产业协会 《自主创新大讲堂—星火沙龙之物联网产业大讲堂系列活动(10场)》第四期“物联网与智慧物流”


来源:物联传媒   时间:9960-11-16 16:05:51


自主创新大会投屏-网站用.jpg

发展现状

智慧物流行业发展随着信息技术和智能制造的创新提升,将经历基础期、导入期、成长期和成熟期四个阶段。其中基础期以RFID技术,GPS技术等技术推广为基础,旨在建立基于RFID的货物可追溯系统,导入期将在无线传感技术上进一步突破,成长期将实现物联网的全面运作,成熟期将将形成完全智慧的物流运作体系。目前,我国智慧物流行业发展处于基础期到导入期的过渡阶段,未来有较大的发展空间。

物流是联结生产者、销售者和消费者的网络体系,在现代经济中扮演着越来越重要的角色。随着人力成本不断上升和对作业效率的需求不断加大,物流行业技术革新步伐愈发加快,智慧物流发展逐渐引起企业的重视。

网站用1.jpg

借助互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,物流行业正经历着智慧化、科技化变革。智慧物流的相关科技产品在具体场景中纷纷落地实现应用,尤其是运输、分拣、仓储、系统平台等环节,都在智能化道路上一骑绝尘。

网站用.jpg

本期《自主创新大讲堂—星火沙龙之物联网产业大讲堂系列活动(10场)》邀请到广州铁路职业技术学院所长—周世平教授,向广大物联网和物流从业者介绍物联网基础理论与关键技术,以及物联网技术在智能物流领域中的应用模式。

1120自主创新大讲堂-网站.jpg

协会介绍网站用.jpg

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

深圳市物联网产业协会 《自主创新大讲堂—星火沙龙之物联网产业大讲堂系列活动(10场)》第四期“物联网与智慧物流” 深圳市物联网产业协会 《自主创新大讲堂—星火沙龙之物联网产业大讲堂系列活动(10场)》第四期“物联网与智慧物流”

精彩推荐

产业新闻

将致力于6G!苹果、英特尔等巨头加入Next G联盟 将致力于6G!苹果、英特尔等巨头加入Next G联盟

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户