GSMA:5G未来五年将在俄罗斯等独联体国家站稳脚跟


来源:物联传媒   时间:8375-11-16 16:05:49


GSMA智库预计,俄罗斯等独联体国家(CIS)对5G的投资未来几年将在运营商基础设施支出中占据主导地位,到2025年,这一新型网络技术的普及率将达到13%。

在Thrive Eurasia开幕当天发布的GSMA智库移动经济俄罗斯及独联体国家2020报告预测,到2025年,该地区的5G连接数将达到5200万,由于运营商将大部分基础设施支出用于支持该技术。

预测期内,在整个独联体国家中,运营商预计将进行250亿美元的投资,其中57%的资金将用于5G建设。

尽管5G有望站稳脚跟,但4G仍将是主流。预计到预测期末,65%的连接仍基于旧有技术。

到2025年,该地区的智能手机普及率预计将达到81%,由于低成本手机越来越多。

在GSMA智库的预测中,仅俄罗斯以外的独联体国家(包括一些与俄罗斯毗邻、历史上与俄罗斯有联系的国家)预计就将有近3.3亿新的物联网连接,部分原因是智能家居应用的增长。

尽管预测乐观,但研究小组还强调了对运营商获得充分受益于5G所需频谱的限制,这可能危及该地区的“数字愿景和物联网潜力”。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

为什么说云计算不是阿里的核心竞争力? 为什么说云计算不是阿里的核心竞争力?

精彩推荐

产业新闻

为自研GPU铺路?华为晒凤凰引擎:手机也能实时光追 为自研GPU铺路?华为晒凤凰引擎:手机也能实时光追

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户