华为张平安:宁可向前一步死 绝不退后半步生


来源:物联传媒   时间:2020-09-24 11:46:52


9月23日,华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安发表演讲时表示,面对自去年以来的巨大压力和挑战,华为选择的是宁可向前一步死,绝不退后半步生。

去年5月16日之后,华为在海外市场的新手机无法再用谷歌的GMS服务,华为由此下定决定打造自己的HMS生态,来支持“1+8+N”智能硬件战略,构建全场景服务生态。

张平安表示,下定决心构建一个全新的生态是不容易的。面对自去年以来的巨大压力和挑战,华为选择的是宁可向前一步死,绝不退后半步生。

令人欣慰的是HMS不仅生存了下来,而且现在已经绽开了美丽的花朵,每天都有更多的应用上架到华为应用市场,每天都有更多的开发者加入到了HMS 生态大家庭。

据悉,华为在短期内调集了数千名工程师来打造了华为移动核心服务HMS Core。一年时间,华为面向全球的开发者和伙伴开放了支付引擎,HUAWEI Ads广告引擎,浏览引擎,地图引擎,以及搜索引擎这五大根服务能力。

张平安透露,有了全面开放的能力,HMS生态的全球开发者数量快速增长,今天已经达到180万。

此外,集成HMS Core的应用有9.6万个,华为应用市场的月活用户已达4.9亿,今年1至8月份的应用分发量超过2610亿。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

华为张平安:宁可向前一步死 绝不退后半步生 华为张平安:宁可向前一步死 绝不退后半步生

精彩推荐

产业新闻

目前我国医用传感器还应该拓展更多应用场景 目前我国医用传感器还应该拓展更多应用场景

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户