美光正式宣布:断供华为!!


来源:物联传媒   时间:2020-09-03 11:46:02


刚刚,最新消息传来:美光在一场大会上明确表示,由于美国政府加强华为禁令,确定将自9月 14日后将无法继续供货华为。

报道指出,美光是美国最主要DRAM及NAND Flash内存生产商,其中DRAM市占率位居全球第三,NAND Flash也名列全球第五,2019年营收总额达234亿美元。

据美光财报会议时表示,因2020年DRAM及 NAND Flash等产品价格下跌影响,预期2020年营收将衰退至200亿美元。

1.jpg

报道称,若禁令生效前情况没有好转,美光被迫遵守规定放弃供货华为,意味着其每年将减少约20亿美元营收。据悉,华为2019年对美光的采购约占总营收13%,近期已经下跌至10%。

事实上,在美国去年5月对华为制裁中,台媒曾报道,美光在当月月底已经宣布停供华为。虽然停供不到一个月就宣布恢复供应,但该公司在此期间“蒸发”逾两亿美元。

2019年6月26日,美光执行长Sanjay Mehrotra在法说会上说:“中国的华为公司是美光最重要的客户之一,而美国对华为的禁令对该公司的经营造成了巨大的影响,已使美光公司在第三季度损失了2亿美元。”

目前,花旗银行研究部门是最看空美光的外资,之前除了把美光投资等级降至卖出,目标价来到35元,还预计DRAM需求接下来2~4季将下滑。

有分析师指出,一般供应链将芯片交至客户周期为4个月来看,美国本月扩大对华为的管制令后,美光等供应商9月14日之后就无法供货华为,那么这些供应商就必须通过其他业务扩大营收来将这部分的缺口填上。另外,除了华为订单流失,被美国限制的字节跳动与腾讯等公司也是美光重要客户,都将冲击美光营收。

日前美光已发出预警,由于疫情所造成全球经济冲击,使需求预期恶化,客户也根据变化随时调整采购计划,将影响该公司下一季(9~11月)营收情不及预期。美光早间时候预测营收为54~56亿美元。

截至目前,包括高通、联发科等大厂均向美国政府申请供货许可。不过,鉴于在美国在去年首次对华为实施禁令后不久后,又为美光、英特尔等公司提供继续供货的许可来看,9月15日制裁实施后的事态发展情况仍有出现变动的可能,将持续关注 。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

  • 美光正式宣布:断供华为!!

    美光正式宣布:断供华为!!

    刚刚,最新消息传来:美光在一场大会上明确表示,由于美国政府加强华为禁令,确定将自9月 14日后将无法继续供货华为。报道指出,美光是...
    2020-09-03
  • 医疗机器人市场“未来有哪两大趋势?

    医疗机器人市场“未来有哪两大趋势?

    近年来,随着人工智能等新一代信息通信技术的突破与应用,医疗领域掀起了科技变革浪潮,智慧医疗概念加速落地,医疗机器人、智能辅助诊...
    2020-09-02
  • 万亿蓝海下的工业互联网未来应该如何做?

    万亿蓝海下的工业互联网未来应该如何做?

    近年来,伴随着政策推动以及企业布局,我国工业互联网建设也是取得了可喜成绩。据工信部此前宣布,2019年我国工业互联网产业经济规模已...
    2020-09-02
  • 5G升级,这些背后的变化你知道吗?

    5G升级,这些背后的变化你知道吗?

    “从2G 到 3G,3G 到 4G,以及从 4G 到 5G,对普通大众而言,这仅仅是简单的数字增加,实际上这涉及到了调制方式根本性的改变。”
    2020-09-02
  • “新基建”大数据充当两种角色 助力智慧安防落地

    在此次疫情中,国内线下业务遭到重创,而游戏、视频等互联网流量大幅增加,在线办公、远程教育等需求相应激增,给现有的数据中心带来考...
    2020-09-02
  • 自动驾驶领域的单车智能技术是什么?

    自动驾驶领域的单车智能技术是什么?

    当然,无论自动驾驶的技术框架、商业模式如何变化,自动驾驶的时代终究会到来。基于单车智能+车路协同+智能道路+综合指挥的复杂新型交通...
    2020-09-01
  • 物联网技术如何协助治理空气污染?

    物联网技术如何协助治理空气污染?

    鉴于最近围绕气候变化的争论,空气污染问题正日益成为世界许多城市关注的主要问题。世界卫生组织(WHO)的研究表明,世界上91%的人口生...
    2020-09-01
  • 5G还没用上:4G却越来越慢了?

    5G还没用上:4G却越来越慢了?

    某个时段、某个地点,时常会出现网页打开困难的情况,仿佛一夜之间回到了2G、3G的龟速网上冲浪年代。只要经常留意就会发现,很多不同城...
    2020-09-01

最新文章

美光正式宣布:断供华为!! 美光正式宣布:断供华为!!

精彩推荐

产业新闻

瓴盛科技首款AIoT产品发布,多方资本助力撬动万亿移动通信及物联网半导体市场 瓴盛科技首款AIoT产品发布,多方资本助力撬动万亿移动通信及物联网半导体市场

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户