华为已与日本5G零件供应商建立长期稳定关系


来源:物联传媒   时间:2020-08-31 11:46:02


8月26日,华为日本法人董事长王剑峰 表示,“日本在全球供应链当中极为重要”,当前美国政府强化对华为的制裁措施,而华为则打算持续推动与日本企业的合作关系。

根据《日本经济新闻》周三报导,华为日本法人26日于线上召开 IT 相关的说明会,董事长王剑峰在会中作出了上述表示。

王剑峰表示2019年华为从日本企业所调度的零件等金额,约为1.1兆日圆,较2018年的7210亿日圆增加约5成。他也说道:“与日本的供应商们,已建立起长期安定的关系。”

美国政府在安全保障上存有疑虑,对华为所实施的管制力道也有所加强。自8月17日起,与美国技术有关的半导体等,也事实上禁止向华为出口。而华为在零件供应商方面,多集中在中国大陆、日本、中国台湾及韩国,也估计有相当程度的生意往来对象受到影响。

虽然王剑峰在26日的说明会上没有提到美国的华为禁令,但是有其他华为高层在5G 产品的相关零件方面提到“自2018年起,就持续在日本进行零件调度,应该不会出现太大影响。”似乎也意味着华为在今后也会继续与日本及其他亚洲生意伙伴合作。

华为的日本法人是于2005年设立,2020年6月时员工人数约有950人。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

华为已与日本5G零件供应商建立长期稳定关系 华为已与日本5G零件供应商建立长期稳定关系

精彩推荐

产业新闻

智慧城市:网络安全问题越来越严峻 智慧城市:网络安全问题越来越严峻

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户