Arm暂停向软银剥离两项物联网业务


来源:物联传媒   时间:2020-08-27 11:46:17


据路透社报道,芯片公司Arm本周一表示,已停止将其两项软件业务转让给母公司软银集团的计划。

Arm在7月份表示,将把其物联网服务集团旗下的两个部门--IoT Platform和Data部门剥离给软银,以便专注于其主要芯片业务。此前Arm计划在9月份之前完成移交。

Arm周一表示,已选择将这两个部门保留为独立的会计结构。

“经过进一步的努力,我们已经确定,IoT Platform和Data部门可以通过作为独立运营业务实现相同的收益,在Arm公司的保护下,它们各自会有自己的损益,且更不易遭到运营中断。”Arm在一份声明中表示。“一旦拟议的业务转移完成,我们将分享更多细节。”

软银在2016年以320亿美元的价格收购了Arm,这是该公司有史以来的最大一笔收购交易,部分原因是为了扩展至“物联网”领域。

软银拒绝对此消息进行置评。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

  • Arm暂停向软银剥离两项物联网业务

    据路透社报道,芯片公司Arm本周一表示,已停止将其两项软件业务转让给母公司软银集团的计划。Arm在7月份表示,将把其物联网服务集团旗下的两个
    2020-08-27
  • 被挤下芯片王座的英特尔,能否涅槃重生?

    被挤下芯片王座的英特尔,能否涅槃重生?

    这对于一家伟大的芯片设计、制造和销售公司来说无疑是巨大的失败。最近,英特尔发布的一项新技术震惊业界,此举大有虎贲龙镶、飞燕还巢...
    2020-08-27
  • 车联网为何是智能驾驶水平提升的关键?

    车联网为何是智能驾驶水平提升的关键?

    近年来,国内车联网市场快速发展。国家多次出台配套政策标准已推动行业发展,如工信部曾发布《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求...
    2020-08-27
  • 我国无人零售领域已累积融资超500亿

    我国无人零售领域已累积融资超500亿

    如今,在我们日常生活的小区、公司楼下,各式各样的自助售货机越来越多。有售卖饮料的,有售卖零食的,有售卖生鲜的,更有直接制作食品...
    2020-08-26
  • 物联网:智慧灯杆如何点亮智慧城市

    物联网:智慧灯杆如何点亮智慧城市

    如今,智能科技已经开始从家庭中走向城市的大街小巷。以智慧灯杆为例,传统的电力线和输电塔在城市景观上往往很难看。智慧杆的设计旨在...
    2020-08-26
  • Wi-Fi 6和5G:哪个更安全,我的数据将流向何方?

    从历史上看,Wi-Fi最大一个缺点(尤其是与蜂窝网络相比)是其可以提供的安全级别。与Wi-Fi不同,无线蜂窝技术具有无线安全层以及2G中引入
    2020-08-25
  • iRobot交出机器人“控制权”

    iRobot交出机器人“控制权”

    iRobot要从一家扫地机器人硬件厂商向平台厂商转型了?这是记者得知iRobot即将宣布战略转型,并对外发布iRobot Genius家庭智
    2020-08-25
  • 人工智能看病:比医生还准

    人工智能看病:比医生还准

    图片来源:Reeldeal Images Alamy一种新的医疗人工智能系统可像医生一样看病。一种训练医学人工智能系统的新方法,在诊断疾
    2020-08-25

最新文章

被挤下芯片王座的英特尔,能否涅槃重生? 被挤下芯片王座的英特尔,能否涅槃重生?

精彩推荐

产业新闻

5G安全已成为焦点,但你真的需要5G吗? 5G安全已成为焦点,但你真的需要5G吗?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户