全球首列数轨列车来了:超级电容储能供电,中车浦镇研制


来源:IT之家   时间:2020-08-20 11:05:02


8月20日消息从中国中车获悉,8 月 18 日,上海自贸试验区临港新片区中运量 T1 示范线滴水湖站正式开工。仪式上,由中车浦镇公司设计制造的全球首列由光电磁数字化导向的胶轮低地板列车正式发布。

据介绍,这列数字轨道胶轮电车是在传统低地板有轨电车基础上重新改进设计的。列车采用以电磁标记为主,视觉导航和卫星导航为辅的数字化轨道导向方式。车辆通过车载传感器读取道路路面上连续铺设的磁钉编码信息,可实时准确定位车辆,并控制各个车轮按线路走向转动。

▲ 图源:中国中车

了解到,数轨列车采用 3 辆编组,总长 30.5m,车辆最高运行速度 70km/h,最大载客量 302 人。采用低地板设计,两侧车门入口高度 330mm。

此外,列车采用大容量锂离子超级电容储能供电,整列车配置大容量锂离子超级电容。线路沿线无需设置供电系统。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

全球首列数轨列车来了:超级电容储能供电,中车浦镇研制 全球首列数轨列车来了:超级电容储能供电,中车浦镇研制

精彩推荐

产业新闻

加州野火肆虐,苹果宣布捐款支持救援工作 加州野火肆虐,苹果宣布捐款支持救援工作

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户