818 苏宁易购 3C 以旧换新大增 303% 4G 换 5G 占比达到 62%


来源:IT之家   时间:2020-08-19 20:05:01


苏宁易购818大促收官,今年夏天最大的消费狂欢,苏宁易购销售再攀高峰,其中3C表现抢眼,实力诠释3C主场地位。据悉,7月31日开门红至8月18日全面爆发期间,苏宁易购3C品类整体增长136%,其中商家店铺增长347%,18日当天更是5秒破亿。

今年818恰逢苏宁三十周年庆,提出了“专注好服务”的苏宁易购,在3C服务能力上全面提升,818期间3C以旧换新同比增长303%,80%的用户选择一站式以旧换新,以旧换新平均每单为用户额外补贴160元。值得一提的是,5G手机需求上涨,在以旧换新订单中,安卓手机用户4G换5G占比高达62%。

image.png

与此同时,49元换电池服务成为今年818期间3C品类最受消费者欢迎的服务,线上线下融合、经济实惠的换电池服务深受用户好评,风靡全网,最高峰值12小时突破1万单,好评率高达99%。

image.png

在品牌和产品方面,苹果、华为占据手机半壁江山,Apple产品苏宁自营旗舰店、华为苏宁自营旗舰店分列人气热销店铺前二;与此同时,开放平台战略全面赋能商户,华科手机专营店蝉联人气热销店铺第三位。

聚焦在单品方面,苏宁易购818期间,最受欢迎的3C产品TOP5包括iPhone 11、iPad 第7代、华为P40 5G、华为MateBook D14和荣耀V30 Pro,换最受欢迎的手机单品前三中,5G手机占据2席。

品牌总裁、电竞明星、网红KOL齐聚苏宁易购直播带货。大佬直播方面,荣耀赵明、小米王晓雁、iQOO冯宇飞、努比亚总裁倪飞等数十位来自国内主流手机通讯、电脑数码的品牌大佬,接连入驻苏宁易购818直播间。此外,还有芜湖大司马、周淑怡、呆妹儿、骆歆等电竞头部主播,为苏宁易购直播间独家定制超级带货大“狮”栏目。据悉,818期间,3C直播场次超1800场,累计观看人数超1.2亿,直播间商品售罄率达96%。

在苏宁易购818庆功宴上张近东表示,“苏宁要持续专注好服务,为用户而战”、“‘J-10%’计划要持续打”。未来,苏宁易购将继续通过价值战和好服务,扩大3C主场优势,为消费者和行业带来双向利好。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

818 苏宁易购 3C 以旧换新大增 303% 4G 换 5G 占比达到 62% 818 苏宁易购 3C 以旧换新大增 303% 4G 换 5G 占比达到 62%

精彩推荐

产业新闻

他,来了!深科技副总裁张俭应邀出席深圳市物联网产业协会主办的物联网创新技术及应用大会 他,来了!深科技副总裁张俭应邀出席深圳市物联网产业协会主办的物联网创新技术及应用大会

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户