数字化将主导2021年的科技产业


来源:物联传媒   时间:2020-11-19 17:46:02


2020年数字化转型的五大驱动因素。

数字化转型使用数字技术来创建新的或修改现有的业务流程、文化和客户体验,以满足不断变化的业务和市场需求。这种对数字时代商业的重新想象就是数字化转型。

所有数字化业务转型都必须以增强利益相关者体验为出发点和落脚点。公司利益相关者包括员工、客户、合作伙伴及其服务的社区。根据MuleSoft的连接基准调查,几乎每个CIO都积极参与数字转型项目。

99%的IT决策者的任务是使用新技术来实现传统流程的现代化,并识别和实施新的商业模式创新机会。您一定想知道这些IT领导者如何确定转型项目的范围,他们的投资主题背后的业务驱动因素是什么,以及数字化转型的短期和长期业务好处是什么。

以下是将塑造2021年的五大数字化转型趋势的摘要。

1.5G将成为主流

我们听说5G的好处已经有几年了。然而,直到今年远程工作、视频会议和数字协作成为我们生活中重要的一部分,才需要可靠的连接。因此,更多的带宽成为了一个我们都能理解的真实和具体的好处。我们对智能手机、平板电脑和其他设备(包括不断增加的物联网(IoT)传感器)的依赖,突显了对多车道高速公路的需求,电信公司已经知道我们将需要这条高速公路。如今,企业承担不起断网的代价,5G安装已成为解决方案的重要组成部分。随着我们继续在家工作和管理学校,5G的价值将在2021年日益成为主流。

2.网络安全受到冲击

随着疫情的蔓延和数字化程度的提高,网络安全变得至关重要。黑客正在利用冠状病毒大流行的机会,在全球范围内扩大针对企业的一系列攻击。仅从2020年1月到4月,针对银行的网络攻击就激增了238%,云服务器的攻击增加了600%。由于在同一安全网络上现场工作的员工越来越少,很明显,公司正在加强其网络并升级其网络安全战略,并将其扩展到家庭网络和在家工作的移动设备。

人工智能(AI)和机器学习(ML)将是这一趋势的关键,因为我们正在推进企图进行的邪恶活动,这些活动需要更复杂的工具和算法才能捞出来。例如,微软在活动目录、软件和云的安全方面投入了大量资源。

3.隐私和机密计算发展势头迅猛

另一种维持网络安全的方法是保密计算,特别是在解决通信和数据隐私问题时。机密计算的想法是加密整个计算过程,而不仅仅是数据,在敏感信息上建立额外的安全层。谷歌、微软和阿里巴巴正在通过秘密计算联盟开发新的协议和最佳实践。这项技术仍处于起步阶段,但预计机密计算幻灯片会在2021年出现。

4.在家工作的时间比新冠肺炎长

长期以来,员工们一直在呼吁提高工作灵活性,而一个组织决定允许大规模远程工作,通常是激进到足以成为头条新闻的地步。在2020年,当在家工作突然成为许多公司唯一可行的选择时,一切都消失了,尤其是在冠状病毒严格封锁的地区。尽管经济慢慢重新开放,员工最终获准重返工作岗位,但企业仍将继续肩负着保护员工免受疫情可能再次爆发的重任。谷歌(Google)和Facebook等大型科技公司已经将家庭政策中的工作延长到2020年或2021年的部分时间。即使是规模较小的公司也将这种新获得的灵活性作为一种运营选择。

5.各种因素的设备再次流行

翻盖手机正在卷土重来。随着人们将注意力集中在始终保持连接上,客户希望获得比以前更轻,更小,连接更多的通用设备。用户对微软SurfaceDuo和三星Galaxy等混合设备越来越感兴趣,而不是随身携带几台设备。根据用户的需求,可以折叠和展开。随着2021年折叠式智能手机的回归,这些手机将提供与非折叠式手机相同的高质量和连接性。除了可以更舒适地放在口袋里之外,这一想法还可以让手机在用户需要大屏幕时,从各种因素中展开成小平板电脑。用户可以折叠回一个较小的形状,用于存储或主要的手机使用。预计2021年将会看到许多折叠和展开设备,它们将挑战平板显示器的现状。

COVID-19大流行已经改变了数字化转型的轨迹和速度,并且很可能在2021年继续这样做。2020年观察到的各种规模的组织所面临的趋势线和新的优先事项将为重点、决策和技术投资提供信息。这将推动定义2021年的数字化转型战略清单,并从冠状病毒大流行中恢复。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

数字化将主导2021年的科技产业 数字化将主导2021年的科技产业

精彩推荐

产业新闻

量子计算如何突破摩尔定律? 量子计算如何突破摩尔定律?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户