地磁感应等技术用于洛阳智慧停车收费应用中


来源:物联传媒   时间:2020-10-16 17:46:10


8月11日,在洛阳市洛龙区展览路,路内的停车位的地面内都安装了一个黑色的铁桩,停车位上还标注7位号码。据了解,这是地磁感应,内置有地磁传感器装置,只要有车停进来,地磁传感器就能感应到,发出信号给管理员。

什么叫地磁感应?地磁感应有什么用?这种智慧化的停车收费到底该如何操作?

据介绍,路内泊位上都有停车编码,编码为7位数,前两位数字为城市区行政代码,中间两位数字为道路代码,后三位数字为泊位编号。媒体记者把车开进泊位以后大约两三分钟,就来了一位管理员,该管理员身着“洛阳城事停车”字样的反光马夹,受伤拿着一台类似POS机的智能终端。

他告诉记者:这是PDA,主要是对刚停下的车辆拍照进行车牌号识别,识别以后,这台PDA会自动打印出一张带有二维码的停车收费的小票。管理人员将这张小票放置在车辆前挡风玻璃的位置,车主在驾驶车辆离开的时候,需要自主扫描小票上的二维码进行缴费就可以了。记者扫描二维码显示,车牌号、停车时间和停车费金额,直接选择支付就可以了。

如果车主未能及时看到小票,或者在离开时候没有缴费怎么办?李先生说,车主最好在车子驶离泊位的20分钟以内进行缴费,否则系统将重复计费。

李先生介绍,前不久,崇弘公司就开始对洛阳路内停车泊位进行智慧化改造,现已分别在涧西区、老城区、瀍河区、洛龙区改造路段11条、泊位753个。路内停车泊位智慧化改造主要采用高位摄像和地磁+PDA两种方式。高位摄像,即通过高位摄像机对停入泊位的车辆进行抓拍并识别车牌,开始记录停车时间并计费;地磁+PDA,即通过地磁感应对停入泊位的车辆记录停车时间,然后停车管理员到现场用PDA进行车牌识别,打印停车小票,车主离开时可通过前挡风玻璃上的停车小票扫码缴费。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

地磁感应等技术用于洛阳智慧停车收费应用中 地磁感应等技术用于洛阳智慧停车收费应用中

精彩推荐

产业新闻

28nm芯片国内产业链在两年内成熟 28nm芯片国内产业链在两年内成熟

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户