联发科今年9月实现营收同比增长61.18%:靠华为大幅采购完成


来源:物联传媒   时间:4385-10-12 16:02:47


今天,联发科公布了9月份营收情况,公司实现营收新台币378.66亿元(约合人民币88.61亿元),同比增长61.18%,环比增长15.74%。

公告中还指出,今年1至9月,联发科实现营收新台币2257.41亿元,同比增长24.37%。

对于业绩的疯狂增长,毫无疑问是华为的功劳,要知道联发科8月的合并净销售额总计为327.16亿元新台币,较7月净销售额266.92亿元新台币增长22.57%,同比增长41.98%。

行业人士直言,联发科营收创新高主要因为美国禁令和5G手机的加速普及。

联发科此前表示,目前联发科在全球5G市场上占据较好位置,在3个季度内完成5G全相片线覆盖,尤其是天玑系列芯片的发布,促进了公司的营收增长。联发科自2019年第四季度发布高端芯片天玑1000、2020年第2季度发布天玑800系列,以及今年7月发布的天玑720。

此外,因为美国对华为的禁令,华为向联发科扩大拉货需求,联发科正在为华为5G芯片出货而冲刺,加上其他5G手机拉货进入旺季,联发科今年的营收会不断创新高。

之前还有报道称,联发科同Intel展开合作,为Intel个人电脑提供5G连接的T700 5G调制器已在实际测试场景中成功完成5G独立组网呼叫,同时联发科还将为AMD锐龙笔记本提供5G基带芯片,携手AMD研发无线网卡产品等。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

联发科今年9月实现营收同比增长61.18%:靠华为大幅采购完成 联发科今年9月实现营收同比增长61.18%:靠华为大幅采购完成

精彩推荐

产业新闻

我们离脑机接口时代还有多远?马斯克:人人连上人工智能! 我们离脑机接口时代还有多远?马斯克:人人连上人工智能!

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户