智能军用犬即将“上线”?美军方开发狗可以用的AR眼镜


来源:物联传媒   时间:4362-10-12 16:02:47


美国陆军正开发一副适用于军用犬的AR眼镜,从而“从根本上改变未来军用犬的使用方式” 。

从发现爆炸物、寻找目标到在危险地区巡逻,军用犬在现代军队中被广泛使用。指挥人员通常使用手势或激光向军用犬发出指令,但也意味着指挥人员不能离军用犬太远。

为了能远距离指挥军用犬,美国陆军试图采用AR眼镜解决这一问题。眼镜内安置了摄像头,可以远程传输实时图像,还配有抬头显示器(Heads-up display),可以让军用犬在不挪开视线的情况下查看指令。所以,当指挥人员远距离隐蔽时,可以通过该眼镜指示军用犬搜索特定位置。

在美国陆军研究实验室(the Army Research Laboratory)的监督下,位于西雅图的Command Sight开发了这些眼镜原型,并将在未来把有线的原型机改为无线的。根据美国军方报纸星条旗(Stars and Stripes)的一份报告,眼镜的命令系统基于模拟军用犬如何在激光指示下工作搭建的。

陆军研究实验室资深科学家Stephen Lee在博客中说:“军用犬用的AR与人类用的AR功能是不同的。军用犬通过AR得到指示,而不会像人那样与AR互动。这项新技术为我们提供了一种可以更好地与军用工作犬进行沟通的工具。”

Command Sight的创始人兼首席执行官A. J. Peper表示,这项工作还处于早期研发阶段,但“前景十分广阔”。

Peper说:“迄今为止,大部分研究都是通过我自己养的罗威纳犬“马特”进行的。”马特在训练和研究中已经掌握如何通过AR眼镜得到指令、完成任务,但如果要给所有军用犬配备AR眼镜,从目前的实验室研究到大规模推广依旧有很长的路要走。

AR眼镜本身是从另一套完整的军用犬套件Rex Specs中改装而来的。每副眼镜都是为佩戴者量身定制,并使用3D扫描来确定抬头式显示器放置的位置,以获得最佳视角。Peper也表示,之所以采用Rex Specs改装,也是因为这样的设计方式也让使用者能更快适应。

研究人员计划在未来两年内再研发出一个无线眼镜的原型,再通过使用反馈进行修改直至投入生产。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

智能军用犬即将“上线”?美军方开发狗可以用的AR眼镜 智能军用犬即将“上线”?美军方开发狗可以用的AR眼镜

精彩推荐

产业新闻

断供近月,华为手机怎样了? 断供近月,华为手机怎样了?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户