随着5G出现 专用LTE网络开始发展


来源:物联传媒   时间:2020-09-22 11:46:14


随着专用LTE网络的稳步发展,并且5G变体也即将来临,专用网络正成为无线领域不断发展的趋势。

专用LTE网络是一种本地蜂窝网络,它使用微型塔或小型蜂窝,以及核心网络服务器,以支持特定公司在本地区域中的安全连接,而与蜂窝服务提供商无关。

专用LTE网络的来龙去脉

企业、公用事业组织和工厂已经安装专用LTE设备。专用LTE的用例包括:针对任务关键型应用程序的网络优化和增强的低延迟操作。通过专用网络部署,企业可以避免公共LTE网络上不断加剧的拥塞情况。

机场、矿山、油气开采厂、工厂、仓库等已经部署最初的专用LTE网络。糟糕或不存在的蜂窝覆盖会迫使企业在偏远地区部署专用LTE网络以用于工业用途。

为了运行专用LTE网络,企业和公用事业组织需要访问自有的、租赁的或共享的无线电频谱,并使用与这些频率兼容的设备,以及专有用户身份模块卡。在美国,专用LTE网络的无线电频段包括免许可5 GHz频段和3.5 GHz市民宽带无线电服务(CBRS)频段。美国联邦通信委员会还计划开放900 MHz频段在LTE和即将推出的5G网络中免许可使用。

自2019年9月在CBRS上推出有限的商业服务以来,苹果、LG电子、OnePlus和三星纷纷推出兼容CBRS的智能手机。还有支持3.5 GHz频段的模块、调制解调器和路由器。

展望5G的未来

随着第三代合作伙伴项目(3GPP)于2020年7月最终确定其最新的5G新无线电规范(第16版),最早的专用5G网络将很快出现。该规范支持具有5G核心的5G独立网络,并使企业可将5 GHz和6 GHz免许可频谱用于即将到来的专用网络。

CBRS频段也包含在此前非独立5G中,该频段使用4G演进分组核心来控制5G无线电网络,并且使运营商无法部署本地专用5G网络。

Deloitte预计,到2020年底,我们将看到100多家公司开始测试专用5G网络。完整的专用5G网络要到2021年才能商用。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

随着5G出现 专用LTE网络开始发展 随着5G出现 专用LTE网络开始发展

精彩推荐

产业新闻

自连科技与航天壹亘联合发布支持5G和多协议的工业级智能边缘计算盒子 自连科技与航天壹亘联合发布支持5G和多协议的工业级智能边缘计算盒子

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户