亚马逊、觅睿科技、海曼科技等亮相全球硬科技开发者大会(深圳)智慧安防发布场,涂鸦智能安防全场景解决方案重磅发布


来源:物联传媒   时间:7162-09-19 16:00:48


9月17日,全球硬科技开发者大会(深圳)智慧安防发布场于深圳举行,作为全球硬科技开发者大会首次设置的安防全场景专题会场,吸引了亚马逊、觅睿科技、海曼科技、奥泰斯等国内外知名企业的积极参与。

image001.jpg

大会以“守护无所不在”为主题,为智慧安防行业带来了技术、商业和生态等多维度的前沿信息。其中,涂鸦智能在会上发布的安防全场景解决方案,以其深远的辐射能力,成为整个智慧安防行业的讨论热点。

image003.jpg

深圳市安全防范行业协会党委书记、会长杨金才、涂鸦智能联合创始人兼COO杨懿、涂鸦智能安防PaaS事业部总经理刘博、觅睿科技副总裁汪凡、指芯科技总经理李鑫、海曼科技总经理刘亚、奥泰斯中国区市场总监邹玮和来自亚马逊全球开店的代表等出席了本次智慧安防发布场。

深圳市安全防范行业协会党委书记、会长杨金才为智慧安防发布场做开幕致辞,他表示:“在AI和IoT当前的众多应用场景中,安防是受影响改变最大的行业之一。AIoT技术开启了安防行业的信息化革命,未来五到十年将进入快速发展期,在国家政策推动下,以及AI、IoT、5G等新兴技术的驱动下,安防行业持着高景气度和稳定增长,应用场景不断拓展,智慧安防作为当中的细分领域,正得到越来越多的关注。”

image005.jpg

【深圳市安全防范行业协会党委书记、会长杨金才开幕致辞】

随即,杨懿为全场开发者带来了“让守护无处不在——涂鸦智能安防全场景解决方案发布”的分享,重磅介绍了涂鸦智能打造的“2+1+1+X”安防全场景解决方案,包含看见危险的2只“眼睛”——IPC和传感;阻止危险的1只“手”——门锁;连接眼与手的1个中枢——网关以及可扩展的大脑——涂鸦安防PaaS。

image007.jpg

【涂鸦智能安防全场景解决方案发布现场】

“2+1+1+X”安防全场景解决方案是涂鸦智能为智慧安防开发者推出的全新安防行业解决方案,涵盖了IPC、传感、门锁、网关和涂鸦安防PaaS平台等,从底层技术到行业生态全方位给予开发者切实支持,助力全球安防领域合作伙伴高效抢占全球市场。

随着智慧安防行业的发展,算法等基础技术已不是行业里最难解的问题,越来越多开发者发现单兵作战只会被摒弃在市场之外,急需全场景的平台从技术、市场到管理等多维度生态赋能,从而更精准和高效地抓住市场需求。

杨懿说:“涂鸦智能推出的安防全场景解决方案,既是赋能开发者快捷完成智慧升级,也是触及消费端的真实安防需求,以全场景的完整安防方案,助力塑造安全新世界。”

image009.jpg

【涂鸦智能联合创始人兼COO杨懿】

涂鸦智能本次在IPC和传感领域的新举措集中在低功耗摄像机及传感套装开发解决方案、4G摄像机标准接入方案、IPC跨系统跨芯片平台解决方案,以及覆盖Wi-Fi、Zigbee、蓝牙mesh等在内的全协议传感产品解决方案,以赋能开发者基于涂鸦智能丰富生态,实现无信息封闭障碍、多场景智能落地。

在门锁行业,涂鸦智能推出了低功耗Wi-Fi直联技术,解决智能门锁长期被诟病的连接稳定性和依赖网关等问题,本技术无需网关、保证实时在线,轻松完成实时控制。

在网关连接领域,涂鸦智能业内独家首创跨网关、跨多协议本地自适应互联互通解决方案,涂鸦智能生态内超9万款Powered by Tuya智能产品都可以实现可靠的本地联动。与此同时,为Wi-Fi设备推出无感配网2.0技术,通过App即可实现一键直连,无需冗杂操作。

刘博则为开发者带来“2+1+1+X”安防全场景解决方案中的最后一项介绍:涂鸦安防SaaS及涂鸦安防PaaS平台。他表示,“涂鸦智慧安防解决方案是依托于涂鸦智能AIoT开放平台、大数据和硬件产品等生态,面向家庭、社区、园区、楼宇和商场场景打造的全方位智慧安防解决方案。涂鸦安防PaaS构建的生态是开发者和消费者兼备的,为此,涂鸦安防推出了‘智慧安防’App,开发者和消费者两个端口都可以在其上实现专业场景打造,以多样化的套件供给个性化配置需求的实现,让操作变得集成、便捷且可视,同时也保证能更实时对安全事件作出检测和判断。”

image011.jpg

【涂鸦智能安防PaaS事业部总经理刘博】

除此之外,来自全球智慧安防产业链的知名企业也带来精彩的智慧安防技术分享、行业前瞻和商业价值洞察。

2019福布斯中国AIoT百强企业觅睿科技

汪凡:从视界,到世界,智能安防领航新商业

觅睿科技成立于2017年,可以提供一站式视频监控解决方案服务,产品分布在全球数十个国家,包括欧洲,北美和澳大利亚,线下渠道覆盖了欧洲和美国的沃尔玛,Bestbuy和Kingfisher等零售连锁,同时在电子商务渠道亚马逊、eBay和京东等也有突出销售表现。

image013.jpg

【觅睿科技副总裁汪凡】

汪凡表示,“安防市场空间巨大,目前已愈加趋于智能化,集成化和专业化。互不关联的‘游兵散勇’安防体系已经不能满足市场需求,智能化带来的是数据分析后的判断与给出解决方案,如老人摔倒报警等。集成化则让智能安防产品更具场景使用价值,打通全场景交互。专业化强调智能安防产品以技术为核心的产品力,如视频领域探索智能技术对深夜图摄效果的提升;另一趋势是低能耗,这是市场的客观诉求,提能降本必然会获得市场正向反馈。”

中国指纹安全技术先驱者指芯科技

李鑫:解“锁”智能家居新生态

指芯智能最早成立于2003年,是中国领先的AIoT智慧物联技术服务商,17年来一直致力于以安全核心技术驱动人工智能产业应用,以AI闭环助力构建“以人为本”的智慧场景,拥有完整自主知识产权体系。指芯综合实力已达国内外行业领先水平,并衍生出算法芯片、物联终端、SaaS云平台核心价值品牌,产品远销海内外市场,是国内起步最早、规模化、产业化安全物联技术企业之一。

image015.jpg

【指芯科技总经理李鑫】

李鑫说:“全球机械锁约420亿的市场,终将会被智能锁所占领。且我认为智能锁市场将不止于此,相比传统锁,使用场景是可列比的,但智能时代,万物互联带来的是无边界的商业形态和产品场景,智能锁会更多参与进智能家居生态,成为全场景智能构建里不可或缺的部分,所以它的市场前景更具想象空间。”

中国智能家居十大品牌之一海曼科技

刘亚:N维感应,构建未来生活新体验

海曼科技成立于2005年,在物联网、传感、探测、AI语音识别等技术方面取得了国内外领先优势,拥有EN14604、EN54-7、EN50291、VDS、CCCF、CCC、Zigbee、Z-wave等150多项国内外认证及专利,产品遍布全球100多个国家地区,与国内外通信集团、各大电商平台及万科、碧桂园、绿城、恒大等中国Top 10房地产企业深度合作,携手推动智能家居全面升级。

image017.jpg

【海曼科技总经理刘亚】

刘亚表示:“技术的本质是应用,如何让消费者获取更便捷、全面和舒适的体验一直是我们思考和努力的方向。对于感应产品而言,以全场景交互为底层逻辑,才能做好N维的体系构建,继而为市场供给全方位的安全智能家居方案。自然融于消费者每个行为接口,预判、提醒和提供解决方案等全方位服务,会成为未来衡定是否能把握未来市场的最重要的产品标准。”

全球安防50强奥泰斯

邹玮:从智能到智慧,打造“无感看护”养老新体验

奥泰斯(电子)东莞有限公司成立于2015年,隶属于东京证券交易所上市公司OPTEX集团,连续6年荣膺安防行业权威媒体《a&s》评选的“全球安防50强”及《安防市场报》评选的“中国安防产品市场占有率十佳品牌”,自动门传感器在全世界的市场占有率达到30%,安防传感器在世界的市场占有率达10%以上。

image019.jpg

【奥泰斯中国区市场总监邹玮】

邹玮表示:“在奥泰斯看来,智能到智慧的终极目标是为长者提供更精准的服务内容,提升长者的生活品质。因此,利用自身前端感知技术的优势与IoT相结合,锁定智慧养老领域,将全场景无感看护采集来的数据,进行分析和反馈,让中国老人保有隐私和行动等自由的同时,也得到全方位的呵护,最终搭建出持续且有温度的养老服务链条。”

全球顶级网络电子商务公司亚马逊

亚马逊全球开店代表:赋能持续增长,打造国际安防品牌

亚马逊全球开店致力于帮助全球企业发展出口跨境电商业务、拓展全球市场、打造国际品牌,服务亚马逊全球消费客户以及企业与机构买家。通过全球开店,卖家可直接接触亚马逊全球超过3亿活跃用户,其中包括超过1.5亿Prime会员用户。卖家还可通过亚马逊美国、欧洲、日本与加拿大上线的Amazon Business,触达全球数百万的优质企业与机构买家。2017年,亚马逊全球开店业务全球业绩增长超过50%。2018年,亚马逊第三方卖家销售额占比达到58%。

image021.jpg

【亚马逊全球开店代表】

来自亚马逊全球开店代表说:“多年来,各领域电子商务一直处于飞速发展的阶段,今年疫情催生了外贸业务加快了向电子商务上转移。消费习惯的更改也带来品牌价值积累的变更,我们期待成为中国优质安防企业的跳板,用持续的平台力量打造出享誉全球的安防品牌。”

全球硬科技开发者大会(深圳)智慧安防发布场为开发者带来了极具实用价值的技术、生态和商业趋势指导,进一步呈现了开放平台在AIoT“挤泡沫”时期,为更多开发者提供赋能支持的硬核实力。大会带来的如何洞察市场、如何低成本研发和如何构建全场景生态等思考,也将成为指正行业不断走向正确道路的一股力量。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

亚马逊、觅睿科技、海曼科技等亮相全球硬科技开发者大会(深圳)智慧安防发布场,涂鸦智能安防全场景解决方案重磅发布 亚马逊、觅睿科技、海曼科技等亮相全球硬科技开发者大会(深圳)智慧安防发布场,涂鸦智能安防全场景解决方案重磅发布

精彩推荐

产业新闻

自连科技与航天壹亘联合发布支持5G和多协议的工业级智能边缘计算盒子 自连科技与航天壹亘联合发布支持5G和多协议的工业级智能边缘计算盒子

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户