美国拟在2022年尝试AI操作战机格斗


来源:物联传媒   时间:2020-09-14 17:46:16


据英国《简氏防务周刊》网站9月10日报道,美国国防部高级研究项目局(DARPA)发言人贾里德·亚当斯9日说,首次举行的全尺寸空中格斗比赛将有战术战机级别的飞机参加。

这些飞机将是L-39飞机,但最终可能是洛克希德-马丁公司生产的“战隼”F-16战斗机。机上有安全飞行员参与试验,并在一旦出现问题时提供援助。

亚当斯说,在飞机进行空中格斗时,飞行员将负有更高认知水平战斗管理任务,还将有针对人的因素的传感器来测量注意力和压力,以判断人类飞行员对人工智能的信任程度。这些由人工智能操作的空中格斗是DARPA空战改革计划的延续。该计划寻求把人机协同空中格斗作为挑战项目,增强对作战自动化的信任。

亚当斯说,目前的计划是2023年1月至3月进行一对一实际空中格斗,2023年7月至9月进行二对一空中格斗,2024年10月至12月进行二对二空中格斗。这一系列试验将采用对称与不对称配对。

美国国防部长马克·埃斯珀9日说,人工智能算法最近在“阿尔法狗斗试验”中战胜了美国空军一名F-16人类飞行员,证明了先进算法在虚拟空中格斗中胜过人类的能力。8月20日,赫伦系统公司创制的一种人工智能算法击败了美国空军接受过武器学校训练的飞行员。“阿尔法狗斗试验”是空战改革计划的一部分。

报道称,五角大楼多年来一直致力于更好地利用人工智能和类似技术,比如机器学习,为与中国和俄罗斯等实力接近的竞争对手开战做准备。五角大楼认为,赢得与这类对手的战斗将需要通过以机器速度来思考和操作,而不是通过速度较慢的人类操作。

例如,F-16人类飞行员8月20日说,他的人工智能对手能够凭借两架飞机之间的信息进行非常精细的精确控制,能够以纳秒级速度做出调整。相比之下,飞行员必须观察转变的情况,调整思路和行动计划,然后执行一项决定。

报道指出,虽然五角大楼正致力于在战斗中更多地使用人工智能和机器学习,但这项技术离取代人类飞行员还很远。DARPA8月25日表示,在有人驾驶的飞机上完全实施人工智能算法可能需要10至20年。这一时间表可能会因为无人机而大大加快,因为这些平台可以承受更大的风险。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

美国拟在2022年尝试AI操作战机格斗 美国拟在2022年尝试AI操作战机格斗

精彩推荐

产业新闻

5G科技战的背后:美企不争气,华为太亮眼 5G科技战的背后:美企不争气,华为太亮眼

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户