细数智能手表中的16个传感器


来源:物联传媒   时间:2020-09-14 17:46:02


健身追踪器和智能手表正逐渐成为一种必不可少的生活方式设备,可帮助我们跟踪自己的活跃程度以及基本的健康参数。事实上,为了帮助人们衡量活动水平和心脏健康,戴在手腕上的那些微型设备中有很多技术。

任何典型的健身手环或智能手表都内置约16个传感器。根据价格的不同,有些商品的数量可能会有所增加。这些传感器与其他硬件组件(如电池,麦克风,显示器,扬声器等)以及功能强大的高端软件一起构成健身追踪器或智能手表。

1、环境光传感器可调节显示亮度

大多数健身追踪器和智能手表都配有环境光传感器。它的主要工作是根据周围的光线调整显示器的亮度。这也有助于节省电池寿命。

2、三轴加速度计检测运动并跟踪方向

三轴加速计是可穿戴设备中最常见的传感器。该传感器可以跟踪向前和向后的运动,感应重力并确定身体的方向,位置以及速度变化率。

3、高度计可检测您的爬升高度

高度高度计可仅检测高度的变化。它有助于检测您是爬楼梯还是下坡,因此有助于测量卡路里数。

4、光学心率传感器可检测每分钟的心跳

几乎每个健身追踪器都配有光学心率传感器,传感器使用光检查手腕上的血流速度来计算每分钟的心跳数。当心脏跳动时,血液在动脉内快速流动,因此反射到传感器上的光线较少,被检测为心脏跳动。

5、SpO2监视器可测量血液中的氧气含量

传感器会检查血液的颜色,以了解其中的氧气含量。Fitbit解释说:“通过静脉回流到肺部的脱氧血比动脉中的全氧血略带更多红色。传感器通过手腕测量血液中红光和红外光的相对反射率,并观察其随着心跳的变化而估算出SpO2值。”

6、生物阻抗传感器可测量呼吸频率,睡眠等

生物阻抗传感器可测量皮肤对少量电力的抵抗力。健身追踪器中的电池充电器电极可提供很少量的电流来测量睡眠,心率,呼吸频率,水位等。

7、接近传感器可节省电池并在需要时唤醒显示

接近传感器只是让设备知道您在设备附近并想使用它。如果您未佩戴健身追踪器,则此传感器可使设备在不使用时进入睡眠状态并节省电池电量。它主要用于打开或关闭显示屏。

8、指南针帮助方向和地图

指南针帮助Map应用程序在智能手表上运行,并为设备提供方向感。

9、ECG传感器

ECG传感器是可穿戴设备的新增功能。现在,此传感器的作用是检测每次心跳时您的心脏发出的微小电脉冲。现在,这个传感器的工作是检测你的心脏在每次心跳时发出的微小电脉冲。这个传感器通过可穿戴设备上的电极来检测这一分钟的心脏信号。

10、全球定位系统

GPS仅可帮助您检测跑步量,可穿戴设备的位置并跟踪您的活动。它还有助于指导Map应用程序。

11、陀螺仪

从技术上讲,陀螺仪测量用于检测运动的角速度,并在旅途中准确跟踪它们。例如,来自陀螺仪的数据以及其他传感器可以确定您是在实际跑步还是在某个地方慢跑。此外,它还可以消除手腕剧烈晃动引起的运动,并将其误认为是剧烈的跑步。

12、手势传感器检测手腕运动

当以某种方式移动手时,手势传感器可以指示智能手表进行某些活动。例如,如果手腕轻拂两次,通话将被断开,或者当手圈转动时,秒表将开始计时。检测这些预馈动作是手势传感器的工作。

13、紫外线传感器可测量有害阳光下的暴露情况

一些智能手表还提供户外阳光是否有害。这是由紫外线传感器检测到的,当您走出室外时,紫外线传感器会检测紫外线。

14、磁力计

磁力计与GPS和指南针一起确定您所在位置的确切坐标。

15、皮肤电活动传感器

皮肤电活动或EDA传感器是可穿戴设备的新增功能。它与心率追踪器,ECG和皮肤温度传感器一起测量压力。它可以检测出皮肤汗液中的细微电子变化,并帮助您缓解压力。

16、皮肤温度传感器

皮肤温度传感器检测温度的轻微变化,以了解您是否会像发烧一样生病或检测到月经期开始。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

细数智能手表中的16个传感器 细数智能手表中的16个传感器

精彩推荐

产业新闻

LoRa与5G:它们能否同时用于IoT网络连接? LoRa与5G:它们能否同时用于IoT网络连接?

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户