安全、快速、无接触 人脸识别会成为智能锁主流吗?


来源:物联传媒   时间:2020-09-09 11:46:23


高科技时代的到来,让人们在消费体验上享受到了更加智能和便捷的服务,创新智能科技的发展也带动了广大消费者的认知和需求升级。随着智能家居产业的不断发展,智慧、智能生活的概念不断深入人心。

如何在现实生活场景中植入高新科技,为人类生产生活带来更多价值,是当前相关产业都在孜孜以求的商业新课题。

就拿简单的家居门锁来说,从早些年的挂锁,到执手锁,再到防盗锁,但经常还是会有人因为忘记带钥匙而徒增烦恼,所以市场中又出现了密码锁和指纹锁。

过去,大众对于门锁的购买是一种希望牢靠与安全的需求,可是当这个底层需求被满足后,其实我们会发现在现实场景中还是有诸多的不便和难题。例如锁匙遗忘或丢失,甚至不小心被关在门外时,就会感觉特别麻烦和不便,那么消费者在门锁的痛点上就会需求升级。今天,不妨一起来看看新一代智能科技门锁——人脸识别智能锁。

摆脱束缚,解锁新姿势

独一无二的专属“识别码——人脸识别”,实现瞬间解锁,无感知接触解锁,更加卫生,幸福感爆棚。解放双手,尤其是当我们手中提有物品的时候,“刷脸”快速打开,精准识别,简单高效,不仅让居住环境更加安全,也让居住生活更加便捷。

人脸识别,全家人通用

老人(指纹磨损严重)和儿童(指纹较浅),人脸识别会是他们用得最自如的解锁方式。家里的老人和孩子用刷脸识别,使用方便,操作简单,最关键的就是解锁好用,不需要特意配合,实测基本都是秒解。平时下班或是买完东西回家,有人脸识别的配合便利了不少。

守卫家庭,好锁不错过

智能门锁,不仅会“认”,还会“看”,让我们每次回家出门都很有安全感和仪式感。如果说美观是一款智能门锁的“面子”,那么安全就是它的“里子”,简单而不失精致。

人脸识别技术赋能,便利又安全

智能升级,自动人脸解锁,实现快速开门,从早到晚都可以使用的人脸识别,体验感丰富,实实在在的安全感!还有红外线感应+双摄像头,人脸识别技术极速解锁,高精度活体识别,戴眼镜戴帽、化妆都不会受影响。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

何时人人都能用上5G手机?高通“大招”马上就到 何时人人都能用上5G手机?高通“大招”马上就到

精彩推荐

产业新闻

智慧农业速度:5年后进入推广阶段,10年后加快推广速度 智慧农业速度:5年后进入推广阶段,10年后加快推广速度

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户