欧盟委员会启动对消费者物联网(IoT)的部门调查


来源:   时间:2020-08-21 15:25:06


进入与消费者相关的产品和服务的物联网(IoT)。

该调查将集中于“与消费者相关的产品和服务,这些产品和服务已连接到网络,并且可以例如通过语音助手或移动设备(包括智能家电和可穿戴设备)进行远程控制”。联盟中与消费者相关的物联网产品和服务已经是一个重要的部门,预计在未来几年中将大大增长。到2023年,欧盟智能家居设备的总数可能会增加到1.84亿。

委员会提到了与物联网有关的竞争法的一些限制。它将着重研究数据访问和互操作性实践以及与技术标准和标准必要专利(SEP)相关的某些形式的自我优先选择和实践。最后,作为调查的一部分,还将调查网络效应,规模经济以及数字生态系统和网守的出现。在评估Google / Fitbit交易(请参阅此处)以及对亚马逊使用独立零售商的数据进行调查时,已经出现了其中一些问题。

部门查询的目的是收集市场信息,以更好地了解潜在的竞争问题,并指导委员会将来在该部门中执行竞争法。如果委员会在行业调查中发现竞争法的限制存在问题,则可以启动调查以执行TFEU第101和/或102条。先前对电子商务部门的调查导致了诸如Guess(AT.40428)和消费类电子产品(AT.40181,AT.40182,AT.40465和AT.40469)的案例。

为了进行该行业调查,委员会已向活跃于供应链各个层面的大约400个市场参与者发送了信息请求。预计委员会将在2021年初发布初步报告,然后将其作为公众咨询的基础。最终报告的发布时间定于2022年夏天。

部门调查补充了委员会数字战略的其他举措,例如数字服务法案和拟议的新竞争工具,并加强了竞争主管部门对与数据访问有关的问题的关注。

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

欧盟委员会启动对消费者物联网(IoT)的部门调查 欧盟委员会启动对消费者物联网(IoT)的部门调查

精彩推荐

产业新闻

Haylou 智能手表 2 上架京东:12 种运动模式 / 20 天续航,129.9 元 Haylou 智能手表 2 上架京东:12 种运动模式 / 20 天续航,129.9 元

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户