“物联网”技术被用于帮助树木应对气候变化


来源:   时间:2020-08-21 15:39:28


英国正在试用专业技术,以监测树木在应对气候变化中的作用。

电信巨头沃达丰正与Defra(英国环境,食品和农村事务部)和森林研究公司合作,研究如何利用森林应对气候危机。作为为期三个月的试验的一部分,专门为抵御恶劣气候而设计的传感器将与树木连接,并将数据不断发送回科学家进行分析。

这些传感器将使用沃达丰的物联网(IoT)技术。这是将计算设备嵌入其他对象中并能够将数据传输到其他相互关联的技术的地方,而无需任何人工干预。

研究人员将在整个研究过程中持续关注温度,湿度,树木生长和土壤湿度等关键指标,而无需访问现场。Defra和Forest Research都计划使用该结果向决策者和广大公众宣传树木生长对环境的影响。

特别是,科学家希望发现更多有关如何利用树木的碳储存能力来缓解气候变化的信息。

到达以前无法进入的区域

这项研究是在Defra宣布计划到2025年将全英国的树木种植增加到每年30,000公顷之后进行的。这项计划将得到最近的6.4亿英镑(7.05亿欧元)自然气候基金的支持,该基金将投资于广泛的环境未来五年在全国范围内进行修复项目。

“树木是一种独特的自然资源,在应对我们面临的生物多样性和气候危机方面发挥着至关重要的作用,” Defra首席技术官Malcolm McKee说。

“这一令人兴奋的合作伙伴关系使用新兴的物联网技术来增进我们对环境变化对国家森林的影响的理解,这将有助于我们制定政策。”

通过使用物联网技术,研究人员能够监视通常无法到达或成本太高的森林区域。McKee解释说,这种创新的数据传输方法为林业研究提供了新的潜力。

“应对气候变化需要彻底的思考,而我们的森林对于这一点至关重要。”沃达丰商业英国公司董事安妮·希恩解释说。“我们的技术使我们能够连接树木并监控性能,这是如何以新方式使用技术来帮助创造更可持续的未来的完美范例。”

这并不是沃达丰唯一的环保新闻,因为该公司最近宣布,在未来12个月内,整个欧洲网络将使用100%可再生能源。

该项目可以帮助改变保护研究的未来,为科学家如何收集和处理数据开辟新的可能性。Forest Research的研究科学家Matthew Wilkinson表示:“该项目还将帮助我们收集更多数据,这对于确定衡量单个树木对气候变化的贡献的目标至关重要。

“如果试验成功,我们希望它将扩展到环境监测的其他领域,并表明我们能够收集和分析的数据量发生逐步变化。”

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

Smart-Lock黑客指出了更大的物联网问题 Smart-Lock黑客指出了更大的物联网问题

精彩推荐

产业新闻

Haylou 智能手表 2 上架京东:12 种运动模式 / 20 天续航,129.9 元 Haylou 智能手表 2 上架京东:12 种运动模式 / 20 天续航,129.9 元

热门推荐

版权所有:物联之家 - 物联观察新视角,国内领先科技门户